Главврач «скорой» в Астрахани заболела коронавирусом, но продолжает самоотверженно работать, изолировавшись в кабинете


Сегодня, 25 мая, Игорь Бабушкин в формате скайп-связи пообщался с главным врачом Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Астрахани Еленой Котельниковой, которая заболела новой инфекцией. При этом она продолжает работать, самоизолировавшись в своём кабинете. Губернатор пожелал ей скорейшего выздоровления, а также поинтересовался, хватает ли сотрудникам подразделения средств индивидуальной защиты.

«Мне сообщили, что болезнь вас тоже зацепила. Это неудивительно, ведь вы и ваши сотрудники сейчас находятся на передовой. Хочу вас поблагодарить за то, что вы, несмотря на сложившуюся обстановку, остаётесь на своём посту», – сказал Игорь Бабушкин.

Глава региона спросил, какова сейчас нагрузка на подразделение.

«Количество вызовов у нас не увеличилось, наоборот, даже уменьшилось. Но возросла их длительность, – отметила главврач Елена Котельникова. – Поэтому нам нужны респираторы. Все остальные средства индивидуальной защиты у нас есть, но вот по респираторам большой расход на каждый вызов, они быстро заканчиваются».

Губернатор заверил, что по его распоряжению учреждение оснастят респираторами.

Во время беседы глава Астраханской области также задал Елене Котельниковой вопрос по поводу выплат сотрудникам, которые непосредственно задействованы в оказании медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией. Главврач ответила, что соответствующие выплаты таким бригадам производятся в полном объёме, разъяснительная работа по этому вопросу проводится.

Елена Котельникова окончила Астраханский государственный медицинский институт в 1983 году. В службе скорой медицинской помощи работает 34 года. Прошла путь от врача скорой до главного врача. Является врачом высшей квалификационной категории, «Отличником здравоохранения РФ». Возглавила Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи 2 марта 2019 года. В среднем в мае диспетчеры центра фиксируют порядка 500 вызовов в сутки.

1+

комментария 3

  1. игорь:

    Это жесткий карантин?

    0
  2. Ксения:

    Сейчас и другие сотрудники заразятся. Самоотверженная.

    3+
  3. Алексей:

    Каким образом она могла заболеть не думаю что она ездила на вызовы, главные врачи в основном документами занимаются,вранье опять

    1+