kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Гори ты синим пламенем: квартирный вопрос привел к убийству с особой жестокостью в Астрахани

Новости

Еще писатель Булгаков говорил, что людей испортил квартирный вопрос. Страсти из-за квартиры в одной семье достигли такого накала, что дело кончилось убийством, совершенным с особой жестокостью.

«Тоже имею право»
11 сентября в частном доме на улице Адмирала Нахимова между двумя мужчинами вспыхнула ссора. Мужчина, назовем его Петр, конфликтовал с братом своей жены, назовем его Игорь. Сыр-бор разгорелся из-за квартиры. Дело в том, что мать Игоря умерла и квартиру, которая досталась в наследство, надо было срочно приватизировать. В данный момент в ней проживали Игорь, его сестра, назовем ее Татьяна, ее муж Петр и двое их детей, один из которых инвалид. Игорь несколько раз пытался выписать из квартиры Петра, так как с зятем ему, прямо скажем, не повезло. Петр выпивал, нигде не работал, был неоднократно судим. Около 20 лет из 57 лет своей жизни он провел в местах не столь отдаленных. Фактически он сидел на шее у своей жены и вел асоциальный образ жизни. Шурин уговаривал его уйти по-хорошему, но он отказывался покидать жилье и заявлял, что тоже имеет право на часть квартиры тещи.

С особой жестокостью
В тот роковой день мужчины вновь начали ругаться из-за недвижимости. Игорь даже отобрал у шурина ключи. Скандал перетек из дома во двор. Мужчины стали драться. Следствие установило, что Игорь, который в свое время работал тренером по восточным единоборствам, стал наносить беспорядочные удары в область головы и туловища Петра, в результате чего они оказались на территории соседского двора. Далее Игорь достал купленную им ранее легковоспламеняющуюся жидкость, облил избитого и поджег.

Избитый Петр скончался от полученных ожогов. Игорь оставил тело лежать на земле и покинул место преступления. Через некоторое время Татьяна пришла домой и обнаружила сгоревшего мужа. По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Как сообщил корреспонденту КаспийИнфо старший помощник руководителя СУ СК РФ по АО Андрей Хегай, Игоря задержали утром 12 сентября. Он признался в содеянном. В настоящее время идет следствие.