kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Господь с вами! Что происходит в родительских чатах

Сейчас народ общается в интернете больше, чем при личных встречах. Если ваш ребенок ходит в детсад или спортивную секцию, то там есть своя группа родителей, то же самое в школе. Порой здесь кипят нешуточные страсти.

В детском саду
Родители школьников и детсадовцев знают, насколько могут утомить, вывести из себя и вогнать в ступор сообщения, которыми обмениваются родители в подобных группах. Я вот иногда в течение часа не обращаю внимания на телефон. Потом смотрю, а там 87 непрочитанных сообщений. О чем? Да обо всем. Например, переписка родителей в группе детсада дочери:

Капитолина: Аристарх опять побил мою Сонечку! Родители, примите меры.
Маша1980: И Аркадий на него жалуется. Позавчера он съел его пластилин на занятии по лепке.
Андрей: Бьет – значит, любит)))))))))
Капитолина: Уважаемый Андрей, это не смешно.
Тамаро4ка замужем: Мой сын не съел бы ваш проклятый пластилин, если бы ваш сын не засунул его ему в рот. Соню он не бил, толкнул нечаянно, наверное.
Александра Петровна: А где вообще в это время воспитатель?
Волкова Галина родком: Кто еще не сдал деньги на новый палас в группу, сдаем по 500 рублей.
Андрей: Кто еще не сдал мне на новый гелендваген, сдаем по 5 тыс. рублей))
Капитолина: Ну пусть толкнул нечаянно, а извиняться вы вашего сына не учите, Тамара?!
Гюльнара Ж.: манты, пельмени, хинкали. Домашняя кухня. Доставка.
Галина родком: Андрей, а за вами еще долг за новогодний подарок, который ваш сын получил, несмотря на то что вы не сдали деньги – 600 рублей.
Андрей покинул чат.

И так весь день, то разборки, кто кого побил, то нескончаемый сбор средств, то спам от особо сентиментальных родителей типа: “Если ты любишь свою маму и хочешь, чтобы она жила вечно, перешли это сообщение семидесяти двум своим друзьям и увидишь, что будет”.

В школе
Кто-то мудрый сказал: “Чем адекватнее родители в чате, тем меньше в нем сообщений”. Как правило, в классе есть две группы общения в интернете – одна, в которой присутствуют только родители, и вторая, где добавлен классный педагог. Присутствие учителя, несомненно, сдерживает поток информации, но вот параллельная группа живет бурной жизнью.

М.Д.: Посмотрите, пожалуйста, у кого лишний учебник русского языка? Петя пришел без учебника.
Жанна Семеновна: имейте в виду, в школе пропадают вещи. Ромочка прошлый раз пришел без линейки. Ее украли!
Полина: А у Сереженьки пропала ручка. Мы ее в Лондоне покупали, она фирменная.
MAX: Каму нафик нужна ваша дишовая жолтая ленейка? На ней цыфры нивидно саавсем. И ручка – китайская поттелка.
Бабушка Ани: Уважаемые родители, в храме пресвятого апостола Петра принимают старые вещи для нуждающихся. У кого лишние – несите, Господь с вами.
…..: Что задали по математике? На стр. 5№ 8 или на стр. 8 № 5?
Зоя: стр.10 № 6, № 9,№ 11, № 12. Не забудьте, по технологии завтра девочкам испечь два пирога – мясной и сладкий, и сшить фартук, мальчикам сделать табурет и модель подводной лодки времен ВОВ.
Полина: Ужас, сколько детям задают. В школах Лондона совершенно по-другому построена система подготовки домашнего задания.
Жанна Семеновна: там две задачи – надо чертить отрезки. Мы без линейки чертить не сможем, имейте в виду!
МОЕСОЛНЦЕ: Милана болеет, у кого есть хороший лор?
Бабушка Ани: Провидица Регина снимает порчу, сглаз, вернет мужа в семью, привлечет финансы в кошелек, воскресит домашних животных, свяжется с усопшими через астрал. Господь с вами!

Как-нибудь напишу про переписку в группах спортивных секций и корпоративных чатов. Сейчас некогда, нужно срочно просмотреть 117 сообщений, которые набежали, пока я писала этот рассказ.