kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Имели сопутствующие заболевания. В Минздраве рассказали о новых смертях от COVID-19 в Астраханской области

По информации Минздрава в период с 1 по 3 октября в Астраханской области скончались 3 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Министерство здравоохранения Астраханской области даёт данные с двухмесячной задержкой, опираясь на случаи, подтвержденные патологоанатомической лабораторией.

Болел сахарным диабетом

Житель Камызякского района 1947 года рождения до госпитализации 4 дня находился на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния здоровья его доставили в Наримановскую районную больницу.
По результатам КТ органов грудной клетки больному поставили диагноз «двусторонняя пневмония». В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 1 октября пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. Смерть наступила 1 октября в 10:30.

Астраханец имел ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет.

Стало хуже

Житель Камызякского района 1953 года рождения до госпитализации находился на амбулаторном лечении в течение 4 дней. Затем ему стало хуже и мужчину доставили в Наримановскую районную больницу.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больному поставили диагноз «двусторонняя пневмония». В связи с прогрессированием дыхательной недостаточности 2 октября мужчина был подключен к аппарату ИВЛ.

Несмотря на усилия медиков, пациент скончался в 10:30. Мужчина имел ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет.

14 ней на амбулаторном лечении

Житель Лиманского района 1958 года рождения в течение 14 дней находился на амбулаторном лечении в Городской клинической больнице № 3 им. С.М. Кирова. В связи с ухудшением состояния здоровья 2 октября его госпитализировали в Александро-Мариинскую больницу.

По результатам КТ органов грудной клетки пациенту поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 3 октября в 21:55 больной скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 24 ноября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 237 летальных исходов пациентов с COVID-19.

Обсуждение

  • вирусолог:

    умирают не от короновируса, а именно от заболеваний пневмония и сахарный диабет! короновирус — это ОРВИ, известный ещё с 70-х годов 20 века. он как любой ОРВИ при неправильном лечении вызывает резкое прогрессирование приводящих к смерти болезней с подавлением слабого иммунитета! количество смертей от сахарного диабета и пневмонии по статистике в предыдущие годы было больше, чем в этом году, но никто тогда их не подводил под «короновирус», т.к. государство за то не выделяло регионам денег! понятие «пандемия» по определению на сегодняшний день не подтверждено соответствующими статистическими данными, а уж тем более понятие «эпидемия», которыми разбрасываются безграмотные сотрудники Роспотребнадзора, приводя к росту психоза у населения РФ!