kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Искала киллера по знакомым: что толкнуло астраханку жестоко расправиться с мужем

Новости

В марте 2020 года в правоохранительные органы обратилась женщина. Плача, она сообщила, что вернулась с работы в свой дом в Кировском районе и увидела на кухне труп своего мужа. В ходе следствия история открылась с совершенно новой стороны.

Решила избавиться от буяна
Первое время следователи искали убийцу 55-летнего мужчины, тело которого нашла в их общем доме его жена. Возможно, это был грабитель, забравшийся в дом. Или кто-то из личных врагов решил поквитаться за обиды? Однако вскоре стало ясно, что к убийству причастна супруга покойного. Выяснилось, что незадолго до убийства женщина искала по знакомым кого-то, кто сможет избавить ее от страданий.

Дело в том, что мужчина работал автослесарем, имел небольшой бизнес по ремонту машин, а на вырученные деньги любил выпить и поскандалить. Попрекал жену рублем, в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно, распускал руки. Его жене периодически доставались тычки и тумаки. Их ребенок давно вырос и жил отдельно, заступиться за женщину было некому. Женщине надоела такая жизнь, и она решила избавиться от буяна. Знакомые нашли ей кандидата в киллеры. Он обещал убить мужа за 300 тысяч рублей. На том и порешили.

В ночь с 16 на 17 марта мужчина в который раз вернулся домой пьяным. Супруга, дождавшись, когда он уснет, подала сигнал исполнителю преступления, который зашел в дом и нанес несколько ножевых ранений потерпевшему, от которых последний скончался на месте. Киллер покинул дом. А женщина выбежала на улицу и стала звать на помощь соседей. Убийцу удалось задержать.

«Причинение смерти по найму»
Женщина сразу признала свою вину, а вот он не покаялся ни на следствии, ни на суде.
Присяжные заседатели единодушно признали виновными обоих.

Как рассказала корреспонденту КаспийИнфо старший помощник прокурора области Юлия Свитина, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму). Ее знакомый признан виновным в совершении преступления по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку по найму).

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности и назначил организатору преступления наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год, исполнителю преступления назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.