Из Астрахани через Воронеж по трассе в условиях коронавируса


Мы продолжаем рассказывать о путешествии в С.-Петербург супружеской пары из Астрахани в условиях коронавируса.

Вечером 1 апреля они доехали до Воронежской области. Гаишники «гасят» только фуры. Но тут уже прослеживается карантин. Ни одна придорожная кафешка не работает. Сергей и Татьяна сидят в машине,  перекусывают сухариками. До Тамбова 150 км.

В Воронежской области двенадцать инфицированных, причем, как сообщает оперштаб области, двое уже выздоровели и были выписаны. Вирус завозной –  он прибыл с  вернувшимися из Марокко и Доминиканы, Дубая, Куршавели, Испании…  (Хорошо живут воронежцы, однако. Астраханцы привезли вирус из Турции).

Ну а далее вирус пошел по цепочке. Режим всеобщей самоизоляции в Воронеже ввели с 31 марта. Общественный транспорт ходит, но его расписание скорректировали. Как и у нас, в городе дефицит медицинских масок – их тоже «вот-вот подвезут».

1+

комментариев 5

  1. астраханка:

    Удачи, вам ребята! Хорошо доехать до места!)

    0
  2. Артем:

    Скажите ,можно ехать на машине в другой город или нет ?

    0
  3. москва:

    это что очередные козлики-или это вызов обществу,что это,какое путешествие?

    0
  4. не достучаться:

    из-за таких «мне можно» меры принимаются все жестче и жестче. Если бы на выходные в Астраханскую область и в Сочи москвичи после каникул в Италии не ломанулись рыбу ловить, отдыхать на море и шашлыки жарить, то никто эти регионы закрывать не стал бы. Хотя пока все рассчитано на разумность людей, все равно находятся бесстрашные и бессмертные… Комендантский час не за горами видимо с такими шутниками.

    1+