kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Известный фигурист Илья Авербух отреагировал на скандал вокруг ледового шоу в Астрахани

Общество

В Астрахани разгорелся скандал вокруг ледового шоу. 2 января в СЗК «Звездный» прошел спектакль «Снежная королева», который позиционировали как шоу от Ильи Авербуха. Однако, по словам фигуриста, он никакого отношения к нему не имеет, а астраханские власти повелись на уловки мошенников.

Спектакль многим астраханцам не понравился. Они стали массово покидать представление, не дожидаясь его окончания. Не приятно удивили зрителей очень громкая фонограмма и непритязательное катание фигуристов. После чего астраханцы в социальных сетях стали оставлять немало негативных отзывов о спектакле «Снежная королева» (или «Отважное сердце»).

Между тем, как сообщил астробл.ру, праздничное шоу «Снежная королева»  подготовили звёзды фигурного катания, победители российских и международных соревнований, участники проектов  ROYAL CARIBIAN, ImperialIceStars , Ильи Авербуха и т.д. «Участники проектов Ильи Авербуха», конечно, не подразумевает непосредственного его отношения к постановке. Однако шоу стали позиционировать именно, как представление от Ильи Авербуха.

Также на астробле сообщалось, что по приглашению главы региона Сергея Морозова, первыми зрителями спектакля стали четыре тысячи детей — сирот, детей из малоимущих и многодетных семей, воспитанников учреждений социальной защиты.

Были и астраханцы, которые купили билеты на шоу. Причем отдали не самые маленькие суммы.

Отреагировал на скандал и сам известный фигурист. На своей странице в соцсети он написал: «Я возмущен и раздосадован той информацией, которую я получил из Астрахани. Я обращаюсь к Олегу Петелину и и.о. губернатора Астраханской области Сергею Петровичу Морозову. Невольно вы оказали содействие мошенникам. Никаких представлений Ильи Авербуха в Астрахани не проводилось. Возможно, с использованием федеральных денег при вашей поддержке под моим именем состоялся спектакль, который не имеет ко мне никого отношения. я обращусь в прокуратуру и не оставлю это безнаказанным».

Как отметил фигурист, его компания не имеет отношения к проекту «Отважное сердце».