kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Японка заработала миллионное состояние на уборке

Наш человек тяжело расстается с ненужными или старыми вещами. Лучше уж мы старый велосипед или два дырявых ведра на балкон уберем. А вдруг пригодится? Давайте уже научимся избавляться от лишнего. Между прочим, здесь есть свои хитрости.

Японка Мария Кондо заработала миллионное состояние тем, что учит людей правильно убираться. Она разработала альтернативный подход к разбору вещей. По ее методу нужно взять предмет в руки и подумать, доставляет ли он вам радость. Если нет, пусть отправляется в мусорку.

Это может быть и вполне годная вещь: ваза, брюки, разделочная доска, картина, тумбочка. И вот стоит эта самая тумба у вас в доме, и выкинуть жалко и не нужна она вам уже 100 лет. Вспомните про метод японки. Спросите себя, приносит ли вам эта вещь радость? Нет? Даже подбешивает слегка? На помойку! Не раздумывая! Тем более что, вероятнее всего, это достаточно послужившая вам вещь и свое она отжила. Или это пусть и недавний, но совершенно ненужный вам подарок.

Например, мне в прошлом году подарили совершенно не нужную мне картину, да еще с изображением кошечки и собачки в бантах и какой-то другой мимимишной шелухе — страшный сон. Видно было, что вещь не дешевая. Знакомым не предложишь — так как круг общения один, и подарившие мне люди поймут, что я таким образом избавилась от подарка. Целый год я мучилась и перекладывала картину 40 на 60 см с места на место. А месяц назад взяла и отнесла на помойку. И так стало на душе легко, давно надо было ее выкинуть.

Еще Мари Кондо советует завести большую коробку или мешок, и во время очередной уборки складывайте туда вещи, в необходимости которых вы сомневаетесь. А потом прячьте ее подальше.
Если в течение ближайшего полугода вам что-то понадобится, вы просто достанете эту вещь. А все остальное выкидывайте вместе с коробкой.

Если и на этот раз рука не поднимается это сделать, определите срок, в течение которого вы должны раздать-продать содержимое. Например, полтора-два месяца вполне хватит. Не уложились — несите барахло на свалку: оно никому не нужно.

Обсуждение

  • Астраханец:

    Наши люди не на свалку вещи несут, а на авито продают.