Экс-директора астраханской Александро-Мариинской больницы приговорили к исправительныи работам


В Астрахани бывший директор Александро-Мариинской областной клинической больницы признан виновным в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Следствие и суд установили, что в январе 2018 года между АМОКБ и фирмой был заключен контракт на оказание услуг по ремонту компьютерного томографа с заменой рентгеновского излучателя на общую сумму 11,5 миллиона рублей.

Директор больницы, ненадлежаще исполняя свои обязанности, подписал акты выполненных работ и счет на оплату без проведения экспертизы на соответствие предоставленных поставщиком работ.

В результате чего на указанный томограф фирмой установлен не новый рентгеновский излучатель, прописанный в контракте, а ранее демонтированный с другого устройства. При этом зафиксированы пробои высоковольтной части аппарата, что косвенно свидетельствуют о его неисправности.

Данный факт выявили сотрудники УФСБ России по Астраханской области.

Ленинский районный суд назначил бывшему директору 1,5 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработка. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области.

0

комментария 4

  1. Реалист:

    Вот бы всем так нам. Зачем брать кредиты,мучиться, выплачивать. Просто подмахнуть росписью акт и десяток лямов в кармане. Полтора года не лесоповала на Колыме, а дома в кругу семьи,и 10% из зароботка. И как с гуся вода. Только история умалчивает, сколько поимели авторы приговора. За пойманый мешок паразита-карася дают реальные сроки. И потом удивляются аналитики президента; — почему народ не ходит на выборы, откуда такая апатия у людей??

    7+
    • Анонимище:

      Да так везде в нашей стране. И так будет пока народ не образуется, пока народу не будет пох…

      2+
  2. Горбатый:

    Дурилка картонная… Обмануть хотел!

    0
  3. Анонимище:

    «В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды.»

    3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.