Экс-глав Камызякского района приговорили к огромным штрафам


В Астраханской области бывшие главы муниципальных образований «Камызякский район» и «Город Камызяк» признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве, сообщили в СУ СК РФ по области.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы МО «Камызякский район» Василия Сухорукова, а также бывшего главы МО «Город Камызяк» Дмитрия Васильева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года глава МО «Камызякский район» Василий Сухоруков через посредника Дмитрия Васильева потребовал от директора фирмы взятку в виде денежных средств в размере 1 800 000 рублей за обеспечение победы на аукционах, проводимых для нужд муниципального образования.

30 января 2019 года при передаче части денежных средств в размере 1,5 миллиона рублей чиновники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Приговором Кировского районного суда Астрахани Василию Сухорукову назначено наказание в виде штрафа в размере 29 миллионов рублей, Дмитрию Васильеву – 14 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

комментариев 8

  1. Аноним:

    В советские времена — вышка! А теперь — штраф!

    11+
  2. Аноним:

    За взятку в особо крупном размере, штраф. А за брошенный пластиковый стаканчик — 4 года…

    12+
  3. WG:

    А судья сколько получил…

    7+
  4. Мнение:

    Этот судья закон вообще знает? Статья 290 ч. 6… наказываются штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового, ну нигде не попал, посадить всех вместе с судом и штраф в стократном размере.

    4+
  5. Лема:

    Успокойтесь , штраф они не заплатят — срок получат . Но Вася тот ещё жучила ! Выкрутился . Столярову срок , а ему — флажок ! Весы правосудия с подпиленными гирьками ! Проверочку бы надо ! Президент сказал , что и правосудие надо провосудить !

    2+
  6. Аноним:

    И будут эти миллионы в час по чайной ложке платить

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.