Все по 150 | Астрахань

К чему приводит преступный бизнес. Отца – на зону, дочь – в детдом

Сорокавосьмилетний Антон имел преступный бизнес – торговал наркотиками. Он воспитывал свою пятнадцатилетнюю дочку один. Мать девушки бросила их несколько лет назад и скрылась в неизвестном направлении. После того как Антон получил срок, его дочку поместили в детский дом.

Из материалов уголовного дела следует, что в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД РФ по АО поступила оперативная информация, что некий Антон, проживающий в одном из домов на улице А. Сергеева, продает наркотики. Полицейские решили взять наркодилера “на живца” и произвести проверочную закупку. Был найден человек, который согласился участвовать в этом мероприятии, он получил псевдоним Карабас. На нем закрепили аудиозаписывающее устройство, и Карабас в качестве закупщика отправился к Антону домой. За 3300 рублей Антон передал Карабасу наркотик в шприце, который находился в пачке из-под сигарет. При этом покупатель поинтересовался, качественный ли наркотик.

Продавец спросил: “А разве не видно?”, имея в виду наркотическое состояние, в котором сам в этот момент находился. В этот же день купленный наркотик оказался в руках полицейских. Лабораторные исследования подтвердили, что это действительно наркотическое вещество.

Как рассказала  старший помощник прокурора Кировского района Вера Поваляева, суд признал наркодилера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Имена фигурантов изменены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.