Как астраханки справляются с кризисом среднего возраста


Больно смотреть, как молодятся некоторые дамы. Те, кому за…, чего только с собой не вытворяют, чтобы выглядеть молодо. Чаще всего это выглядит смешно, иногда дико. Некоторые свой ”молодой” образ дополняют соответствующим поведением, а это выдержит не каждый.

Моя сорокадевятилетняя соседка развелась с мужем. Он нашел себе помоложе. Она особо не переживала: ”Ушел, да и черт с ним, у меня начинается новая жизнь”.
Новую жизнь разведенка начала с обновления гардероба. На вешалках в ее шкафу появились мини-платья, красное пальто с синим мехом искусственного чебурашки, леопардовые легинсы (куда же без них) и бешеное количество обуви на каблуках. На ее голове теперь можно было увидеть какие-то нелепые ободки и заколки-цветы. Она сделала себе губы и копила на круговую подтяжку лица. Вполне симпатичная среднестатистическая женщина буквально за месяц превратилась в потенциальную участницу шоу ”Модный приговор”. Римму хотелось умыть и переодеть. Как-то она зашла ко мне в зеленом мини-платье стрейч, которое обтягивало ее фигуру как сардельку, черных колготках в сеточку и кожаном пиджаке цвета электрик (ярко-синий).
– Клава, мне фужеры под мартини нужны. У меня сегодня гость, – загадочно улыбнулась она.
Я несколько раз хотела намекнуть соседке, что леопардовые лосины, обтягивающие зад 52-го размера, совсем не молодят ее, и босоножки на ”стриптизерской” платформе – это китч. Однако женщина чувствует себя во всем этом вполне комфортно, выглядит бодрой и имеет поклонников. Разбивать ее уверенность в себе я не имею права, поэтому молчу.

Марина решила, что своему пятнадцатилетнему сыну она будет подругой. В интернете она посмотрела выступление какого-то психолога, который утверждал, что понимания с подростком можно добиться только будучи с ним ”на одной волне”. Марина прослушала песни Маргенштерна, БигБейБиТейп и Фэйса, подписалась на блогершу Марьяну Ро, поняла, в чем отличие рэперов Л-Джея и Л-Вана. Также Марина усвоила, что Монеточка – это отстой, а Гон Флат рулит. Мать теперь общалась с сыном Олегом как ровесница (это ей так казалось). На самом деле подросток был в ужасе от ”заходов” мамы. Когда к нему приходил в гости приятель Пашка, заботливая мать звала их попить чайку с бутербродами фразой ”Идите хавать”. Потом родительница вопрошала: ”Чуваки, гоу в КС?”. Дети в недоумении шли в комнату Олега. Когда Марина замечала, как сын что-то сосредоточенно смотрит в планшете, бодро вопрошала:
– Хай, бро, опять хейтеры захейтили челика?
Олег вскоре не выдержал и высказал маме все, что думает про ее поведение. Марина пыталась ему объяснить, что так она чувствует себя моложе, а главное, ближе к нему. Но после того как Олег расплакался и сказал, что ему за нее стыдно и что друзья его откровенно смеются над Мариной, женщина поняла – она реально перегибает палку. Все вернулось на круги своя. Правда, песни Тимы Белорусских Марина до сих пор слушает с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.