kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Как в Астрахани идет строительство двух ковидных госпиталей, которые должны возвести к 1 декабря

Общество

Министерства обороны РФ должны построить к 1 декабря в Ленинском районе Астрахани и в Наримановском районе области в рекордно короткие сроки два модульных госпиталя по 100 мест для лечения пациентов с COVID-19. Работы по строительству новых госпиталей идут по плану, заверили  в облминздраве.

Концентрация техники и людей на площадках, где ведется строительство быстровозводимых госпиталей, беспрецедентная: работы ведутся в две смены, задействованы более 50 единиц техники. С первой декады октября за неполные три недели сегодня почти завершен второй этап строительных работ- смонтированы несущие конструкции, установлены боковые закрепы, а также частично крыша здания.  Следующий этап — обшивка «сендвич-панелями», то есть элементами внешних стен с утеплением и внутренними звукоизолирующими перегородками. Такие модульные больницы запланированы так, чтобы максимально снизить вероятность распространения вируса. Для этого предусмотрены несколько входов для персонала и пациентов, а также специальные «шлюзы» для приема больных. В некоторые помещениях, для которых это необходимо технологически, стены выкладываются кирпичом. Это будущие кабинеты рентгена, компьютерной томографии, в которых необходим специальный режим защиты от излучений, используемых при медицинских исследованиях.

По словам министра здравоохранения Астраханской области Алексея Спирина работы по строительству новых госпиталей в Астраханской области идут по плану.

— Наша основная задача, направленная на исключение затягивания сроков сдачи объекта к 1 декабря текущего года сегодня выполняется на 100%. Проект предусматривает сдачу объекта под ключ, то есть с максимальным наполнением, чтобы сразу принять первых пациентов. Поэтому уже в начале ноября ожидается первая поставка оборудования для новых объектов — компьютерных томографов, ультразвуковых аппаратов экспертного класса, приборов для ПЦР диагностики, мебели для пациентов и персонала, а также многое другое, — отметил министр.