Кинотеатры в астраханских ТЦ не досчитываются зрителей, но продолжают работать


В Астраханской области торговые центры и рынки работают в обычном режиме. Кинотеатры, расположенные в ТЦ, тоже продолжают показы.

Напомним, губернатор Игорь Бабушкин распорядился полностью запретить проведение театрально-зрелищных, культурно-спортивных, зрелищно-развлекательных, спортивных, деловых и других массовых мероприятий в регионе. Эта мера действует до 16 апреля.

Так, было рекомендовано отменить кинопоказы во всех кинотеатрах города и области. Однако на практике на карантин закрылся лишь один кинотеатр в городе  —  государственный «Иллюзион». Все остальные кинотеатры, расположенные в ТЦ, работают.  Как сообщили в кассах, показы идут в обычном режиме. Однако зрителей практически нет. В кинотеатрах отметили, что кассиры используют медицинские маски, а залы обрабатываются в соответствии с графиком торговых центров. Справедливости ради нужно отметить, что маски используют сотрудники далеко не всех кинотеатров.

Примечательно, что вчера появилось официальное уточнение о пороге участников для развлекательных мероприятий.  «Временно приостанавливается проведение культурных, спортивных, выставочных, развлекательных, просветительских и досуговых мероприятий в зданиях и сооружениях организаций, независимо от форм собственности с участием более 50 человек одновременно», — говорится в официальном сообщении администрации Астраханской области.  Мы поинтересовались в кассах некоторых работающих кинотеатров, соблюдают ли они ограничительные меры, в том числе и на число зрителей. Сотрудники  заверили нас, что они работают в обычном режиме, зрителей по головам не считают.

 

0

комментариев 5

  1. елена:

    наверное до первого заболевшего

    0
  2. Аноним:

    Да этим уродам лишь бы пир во время чумы устроить, о людях вообще не думают.

    0
    • Анонимный аноним:

      Люди могут и сами о себе думать, не так ли?)
      Не ходить в кинотеатры, не шататься по ТЦ

      0
  3. Аноним:

    В Италии тоже слово «карантин» не понимали, гуляли, ходили в кафешки, кино, пока не случилось то, что случилось. Если карантин, то нужно его соблюдать. Если мы хотим, чтобы поскорее эта зараза от нас ушла.

    0
  4. Леонид:

    Чтобы чему-то уйти, оно должно сначало появиться. А в астрахани по официальной информации ни заболевших, ни карантина нет.
    А что касается кинотеатров и других торговых точек, им еще аренду платить в условиях колоссальных убытков. А наше правительство только пугать и карать умеет. А поддержки предприниматей в условии кризиса нет

    0