Корнелия Манго эмоционально прокомментировала идею Роспотребнадзора запретить иметь талию шире 90 сантиметров

Обладающая довольно пышными формами российская певица, участница Фабрика звёзд-7 Корнелия Манго эмоционально прокомментировала идею Роспотребнадзора  бороться с ожирением и сопутствующими заболеваниями, применяя опыт Японии, где считается незаконным иметь талию более 90 см. Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с большим размером талии, он обязан посещать регулярные сеансы консультирования у медиков.

Певица заявила Москве 24, что русский народ простой и «любит поесть». По ее мнению, японский опыт ни в коем случае не должен быть введен в России, так как все люди разные, нельзя их огульно делить на стройных и на полных.

«Может, и с кривыми носами будем бороться? Это было бы ужасно. Например, Барбра Стрейзанд прекрасна в своем шарме, своим носом, который не как у всех. Другие же артисты, не имея полноты, допустим, не могут раскрыться как артисты. Я считаю, что все должно быть в меру. Если человек немного полный, но при этом он здоров, то почему бы нет? Если этот лишний вес мешает здоровью, начинаются какие-то проблемы, то, конечно, нужно принимать меры», – поделилась мнением популярная астраханка.

В пример певица привела себя. Она напоминала, что страдает диабетом первого типа. И ей сложно сбрасывать вес, хотя она и занимается спортом каждый день.
А вот продюсер Иосиф Пригожин полагает, что опыт японцев будет полезным для россиян, так как Япония занимает первое место в мире по долголетию. По его мнению, добровольно худеется тяжело, а с лишним весом необходимо бороться, чтобы дольше жить. Согласна с ним и актриса Мария Аронова. По ее мнению, если государство будет предоставлять какие-то возможности, например, консультации хороших диетологов, возможность бесплатно посещать спортзал, то инициатива будет иметь право на существование.