kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Лед и вода вместо асфальта. На дорогах Астрахани происходит нечто невообразимое

Общество

Зима, конечно, красивое время года. Волшебное. Морозное. Настроение поднимающее. Но есть одно «но» для Астрахани в зимнее время, которое просто берет и перечеркивает всю любовь к прекрасному, — это дороги. Точнее, последствия морозов, снега и прорвавшихся труб. Вот уже более двух недель астраханские водители, вспоминая всех и вся недобрым словом, добираются на своих машинах к местам назначения. Сегодня поговорим о самых злачных местах, где ледяные глыбы и ямы с водой особенно портят жизнь астраханцам.

Не проехать к больнице

Попасть в детскую областную больницу на Медиков очень проблематично. Ледяное препятствие на перекрестке создает пробки и опасность возникновения ДТП. Но, видимо, ответственным лицам некогда на это обратить внимание. Что ж, обратим тогда мы внимание властей на проблемный подъезд к больнице.

Беда на Максаковой

Улица Максаковой от пересечения с Полякова до пересечения с улицей Селенского также вся во льдах. Создаются пробки. А по Селенского проехать вообще невозможно. Поэтому водители заезжают на тротуары и едут по ним. Весна придет, растает — так, наверное, думают коммунальщики.

Мимо тюрьмы не проехать

Вот еще одно злачное место. Нет, не само СИЗО, а улица Шаумяна. Вы не пробовали проехать по ней от перекрестка с Бэра до Мусы Джалиля? И не пробуйте. Опасно. Особенно на машинах с низкой посадкой. Днищем точно ударитесь.

На Ширяева не легче

А это уже Советский район. Самое начало улицы Ширяева. Заехать во двор невозможно. Просто огромные ледяные ямы. Но и тут никому нет до этого дела. Хотя вру. Кому-то есть. Кто-то взял и положил огромные ветки на этот участок дороги, чтобы никто не въехал в эти капканы. Спасибо ему за это.

На Барсовой тихий ужас

Вот уже две недели жильцы домов района Барсовой мучаются с проездом от ул. Вагнера до Красной Набережной. Я сам лично попробовал этот ужас. Сел «брюхом» на ледяное препятствие.

А тут уже можно ЧС объявлять

Улицы Яблочкова, Маркина, Бориса Алексеева, Ботвина и 11-й Красной Армии в ужаснейшем состоянии. При этом залиты и замерзли не только проезжие части, но и дворовые территории. И вчера я не видел кучу спецтехники, которая билась бы «головой об лед». Вы видели, что творится на пересечении Бориса Алексеева и Ботвина? Мне кажется, таких ужасных дорог нет даже на Северном полюсе. Лед и вода вместо асфальта. Вот как хочешь, так и добирайся.

 

Самая огромная пробка в городе

Вы пробовали доехать с 16:00 до 19:00 от цирка до улицы Герасименко? И не пробуйте! Огромная пробка. Я вчера 40 минут этот маршрут преодолевал. А знаете, почему пробка? Все просто. Не доезжая «круга» у «Трех котов» наледь. Машины не могут проехать через нее. Меня тоже занесло. Еле-еле пересек. Вот из-за этого ледяного нароста и образуется огромная пробка. И снова никому нет дела до этого.

Ледяные капканы повсюду

Я могу привести в пример еще и улицы Джона Рида, Главно-Продольную, Берзина и т.д. Времени и места не хватит про все писать. Повторюсь, уже порядка двух недель на вышеупомянутых улицах астраханцы мучаются, но реакции от властей никакой. Я не видел ни одного трактора. Нигде. Зима на дворе. Город весь во льдах. Ауууу! Кто отвечать будет?

Что сказали в Астрводоканале

Между тем Астрводоканал вчера, 8 декабря, прокомментировали ситуацию.  «Из-за низких температур в 2 раза возросло количество аварий на городских водопроводных сетях. Промерзание грунта приводит к его подвижкам, что влечет за собой образование трещин и прорывов на ветхих трубопроводах. На улице Яблочкова, 2 в ликвидации течи задействована аварийная бригада МУП «Астрводоканал» и четыре единицы специализированной техники. В самое ближайшее время ремонтные бригады водоканала приступят к ликвидации повреждений на трубопроводах на улицах 1-я Котельная, Медиков, 3, 11-й Красной Армии, 1, на улице Ботвина, 22 и по другим адресам», — говорится в сообщении.

Обсуждение

  • Глеб Владимирович:

    Безграмотность власти довела МУП «Астрводоканал» практически до банкротства. Людей и спецтехники не хватает! И сейчас мороз показал всю картину маслом.

    • Дима:

      Абсолютно согласен, Администрация города просто уничтожает водоканал!!!
      Слесарям платят по 15 тр, трактовов нет. Там рабочие все оставшиеся сбегут.

      • Анна:

        А вы когда нибудь пробовали нанять их на замену трубопровода на возмездной основе? Или они королями себя считают (супер пупер мастерами) или просто работать не хотят! Мне зарядил и 200тыс.руб. За работу, которую мы сами сделали за 5 часов (и это время учитывает всю работу трактора от вы копать до закопать и разровнять). Совсем с ума сошли!

  • Аноним:

    Разворовали деньги и теперь им нечем содержать Водоканал, то машина у них сломалась, то ещё что-нибудь. А машина у них походу одна на весь город )))

  • Гость:

    то есть за всё это время они убрали лед только на одной улице?!

  • Анна:

    Какой красивый голос у автора😍

  • Аноним:

    Спасибо нашему «вечному» президенту за все это, рыба гниет с головы!

    • Наталья:

      В Астрахани трясут одеяла,тряпки с балконов,мусор кидают в клумбы,плюют на асфальт и т.д.и т.п..Оказывается,Путин виноват!!! Лихо закрученный сюжет

  • Михаил:

    А тут и власть и организации, отвечающие за это гнилое ответственны. Цена за услуги раз счет и в счет замены этого гнилая. Что практически не наблюдается, значит деньги разворовывают ся.

  • Тупой Путиноид:

    Смехдержава на марше… Сколько там самолёто-вылетов в Сирии сделали, гооворите?

  • Гость:

    Водоканал получает деньги от населения, от разных организаций, неужели нет денег на трубы. Позор!!!! С чопиками все работают, сколько воровать то можно?

    • Читатель:

      Водоканалу должны сотни миллионов рублей. А вместе с организациями больше миллиарда. Вот лично вы платите?

  • Зритель:

    Пусть посчитают как следует. Не верю я в их долги. Они и мне без конца ставят в платежке, а начнешь разбираться, так это у них справочно. А с реальными долгами бороться надо.