kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Минздрав Астраханской области прокомментировал статистику по коронавирусу

Общество

Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин  прокомментировал статистику по коронавирусу в регионе.

Он  сообщил, что на сегодняшний момент существуют  два ресурса, которые официально предоставляют информацию для населения по ситуации с ковидной инфекцией на территории Астраханской области.

Первый — общероссийский сайт СтопКоронавирус. Информация для него берется из ковидного регистра и размещается с задержкой на одни сутки. То есть сведения от 8 августа будут размещены 9 августа. Второй ресурс – это вкладка Стоп COVID-19 на сайте astrobl.ru. Здесь информация публикуется на текущие сутки. Именно поэтому данные с двух этих ресурсов не одинаковые.

«Есть два шифра диагноза: подтвержденный случай коронавирусной инфекции и подозрение на коронавирусную инфекцию, — пояснил Алексей Спирин.- В условиях пандемии мы ведем оба диагноза аналогичным образом. Поэтому количество выздоровевших в нашей статистике будет всегда больше, чем количество заболевших. Так как в заболевших мы указываем только подтвержденные диагнозы».

Руководитель минздрава также отметил, что вся информация основана на официальных данных Роспотребнадзора. Количество умерших также оглашается на основании подтвержденных патологоанатомических диагнозов.

Также министр здравоохранения сообщил, что вопрос строительства инфекционного госпиталя находится на контроле губернатора Игоря Бабушкина. Он обратился с соответствующим письмом на имя Президента РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу и уже получил резолюцию от главы государства. В ней указано, что вопрос о строительстве госпиталя на 200 коек с привлечением средств Министерства обороны должен быть рассмотрен Правительством РФ.

«Мы очень надеемся, что этот вопрос ершится для нас положительно, — сказал Алексей Спирин. – Инфекционный госпиталь нам жизненно необходим, так как Астраханская область является приграничным регионом».

Обсуждение

  • Анатолий Олегович:

    Отписки, Алексей Васильев начал говорить правду и его «ушли»!

  • Аноним:

    уже и сами разобрались без этих комментариев министра, он опоздал со своей новостью

    • Андрей:

      Все враньё жена и теща болеют , по кт короновирус — кт 2, а по мазку нет и вот она статистика, у многих моих знакомых так , все враньё

  • Вован:

    Врёт, всё врёт, ни слова правды. Сам болею, жена, уже скоро месяц. Врачи приходят по вызову какие-то студенты. Измеряют кислород (в цирке медведю сложней на велосипеде), послушают и всё. Дважды на вызов вообще не приходили. Мазок, сегодня 10 дней как взяли, результат до сих пор не готов! А у него по сводкам- задержка один день! Скорую ждали, ни как он говорит 2 часа, а четыре! и что вы думаете, она приехала? Нет, чуть лучше стало нам и сами отменили вызов в 2 часа ночи. Кареты моют по полтора часа, смех. По колёсам не пробовали ногой по стучать? А почему маршрутки на конечных не моют по полтора часа? Едут 13-20 человек и все здоровые? Шойгу понтон не дал на время ремонта Царевского моста, а сейчас военных выделит на строительство госпиталя. Вот так вот, сплошная ложь.

  • Александра:

    К вам хотя бы студенты приходят, а к нам один раз пришли на вызов и забыли. Чтобы сделать повторный вызов я три дня звонила в поликлинику. Результат мазка был готов на СЕМНАДЦАТЫЙ день после взятия. 29 июля сдали повторно. Результата до сих пор нет. Никакого наблюдения врачей не было. Только на бумаге все хорошо и по телевизору.

  • Аноним:

    Спирин, до свидания! Объявился, хорошо отдохнул? За что он у нас здесь деньги получает? Пусть едет туда откуда приехал.

  • Вован:

    А чё спирин? Рыба с головы тухнет. Кто его привлёк в Астраханскую область? не по объявлению же он приехал..
    Александра, а Вы при следующей необходимости для вызова врача звоните не в поликлинику, а в колцентр вашего района, где проживаете.

  • Николай:

    А лечим все и вся для статистики? Если у человека не было коронавируса, как он может попасть в статистику вылечившихся от Ковида-19? Одно вранье.