kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Минздрав предложил ограничить передвижения россиян

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о возможных новых ограничениях из-за пандемии коронавируса. Об этом он заявил на конференции «Медицина и качество» в пресс-центре МИА «Россия сегодня», сообщают РИА Новости.
«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — сказал глава Минздрава.
Мурашко подчеркнул, что эти меры будут необходимы, пока не появится возможность влиять на эпидпроцесс при помощи лекарств.

«Мы имеем сегодня эпидемический процесс, пока не влияя на него фармацевтически в полной мере, по крайней мере, как хотелось бы. До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой», – заявил министр.

Обсуждение

  • Афигений:

    То есть, некий министр предлагает отменить одно из базовых (и, кстати, конституционных) прав — право на перемещение. Аргумент про чрезвычайность ситуации не принимается, так как чрезвычайную ситуацию не вводят. А ограничения предлагается ввести явочным порядком. Впрочем, ни о каких конституционных правах и свободах речь, конечно, давно не идет — у фашизма на этот счет свои соображения.

    Поможет ли крепостное право борьбе с инфекцией? Конечно, нет. Перемещения людей просто в силу необходимости поддержания жизненно важных процессов неизбежны. Поставить под контроль всех — это задача нетривиальная даже для работающей системы управления, а для нынешней российской это проблема неподъемная даже в теории. Уже поэтому рассчитывать хоть на какой-то положительный результат не приходится.

    • Аноним:

      Ахаха, какое конституционное право? О чем вы говорите?

  • Афигений:

    Но запрет — это единственное, чем может чиновник прикрыть свою некомпетентность и безграмотность, свою управленческую несостоятельность. Вот нужно запретить тут и еще тут — и все сразу станет хорошо. А если не станет, то это только потому, что нужно ограничить и запретить еще там и здесь. Это и есть логика безнадежно убогого управления. Мурашко ничего не изобретает — он действует строго в рамках этой примитивной логики.
    Эль-мюрид.