kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Могут ли пассажиры с нижней полки не пускать пассажиров с верхней

В новом электронном билете на поезда дальнего следования будет напечатана просьба к пассажирам нижних полок разрешать едущим сверху посидеть внизу в дневное время.

АО «Российские железные дороги» выпустило видеоролик, в котором показало, как будет выглядеть новый электронный билет на поезда дальнего следования, который появится в первом полугодии 2020 года. Как следует из ролика, в новом бланке прописали просьбу для пассажиров нижних полок разрешать едущим сверху посидеть внизу в дневное время. В ролике в качестве одного из примеров РЖД показали картинку бланка, на котором у пассажира верхнее место — 12. «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке», — говорится в описании. В другом примере показано нижнее место — 11. «Место для вашего багажа — снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке», — говорится в тексте.

Тема прав пассажиров верхних и нижних полок в декабре 2017 года стала одной из главных в информационном пространстве после того, как ряд СМИ написали, что РЖД разрешили пассажирам с нижней полки не пускать пассажиров с верхней. Правила, которые должны соблюдать, пассажиры в поездах дальнего следования не менялись, пассажиры с верхних полок могут сидеть на нижней полке только с согласия пассажира с нижней полки, заявили ТАСС в пресс-службе Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД).