kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Мужчина и женщина. Число умерших от коронавируса увеличилось до 15 в Астраханской области

Общество

Число умерших в Астраханской области от коронавируса увеличилось до 15 человек.  Сегодня стало известно еще о двух жертвах. Это мужчина из дома престарелых и инвалидов, где зафиксирована вспышка инфекции, и женщина, скончавшаяся 8 мая, но лишь сейчас внесенная в список людей, умерших от коронавируса.

8 мая 2020 г. министерство здравоохранения Астраханской области сообщило о смерти женщины 1947 г.р., доставленной скорой медицинской помощью 7 мая в Городскую клиническую больницу № 3 им. С.М. Кирова с диагнозом «двусторонняя пневмония».

Несмотря на подтверждение контакта с заболевшим коронавирусной инфекцией, ее анализы от 7 мая оказались отрицательными. В ночь на 8 мая состояние пациентки резко ухудшилось, в 5:20 констатирована смерть больной.

Патологоанатомическое бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики материала выставило заключительный диагноз, что позволило медорганизации сегодня, 27 мая, внести пациента в федеральный регистр умерших.

Накануне, 26 мая, скончался один из постояльцев дома престарелых. 17 мая мужчина 1954 г.р. был госпитализирован в Городскую клиническую больницу № 3 им. С.М. Кирова с инсультом. А 21 мая, после получения информации о новом очаге на ул. Безжонова, как контактное лицо больной был переведен в Александро-Мариинскую ОКБ. Анализ на COVID-19 от 21 мая показал положительный результат. С учетом сопутствующего заболевания, несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.

Таким образом, по данным министерства здравоохранения Астраханской области, по состоянию на 27 мая 2020 г. на территории региона зарегистрировано 15 летальных исходов пациентов с COVID-19.

Обсуждение

  • Астраханец:

    А в Кировской больнице теперь опять карантин наступит? Пациент же там лежал несколько дней…

  • Астраханка:

    Это какой 2ой или 3ий случай смерти проживавших в доме престарелых? 124 заболевших при работе в закрытом режиме! И что за это никто не ответит? С руководителей минсоца и дома престарелых как с гуся вода!?