Как сбросить вес на тыкве
Тыква — замечательный продукт. Созревает осенью, а хранится вплоть до следующего урожая. Кроме того, у тыквы исключительно низкая калорийность – всего 25 килокалорий на 100 граммов продукта. Суперпольза В тыкве, по словам диетологов, много кальция, пектина, калия, железа, магния, цинка, органических кислот, витаминов (Е, D, C, A, K, B, PP), которые в комплексе укрепляют защитные силы организма и способствуют его обновлению. Более того, в составе этого овоща присутствует уникальный витамин T, который обладает свойством ускорять обмен веществ. Он также уменьшает риск отложения жиров и улучшает выведение токсинов и шлаков из организма. Более чем на 90% тыква состоит из воды, что и обеспечивает ей такую малую калорийность. Также в ней много пищевых волокон, которые в целом способствуют улучшению работы системы пищеварения. Сок и семена Семена тыквы богаты растительным белком, маслами и ненасыщенными жирными кислотами (омега 3, омега 6), поэтому в процессе похудения им отводится немаловажная роль. Свежевыжатый сок из мякоти тыквы оказывает прекрасное мочегонное действие, способствуя выведению из организма лишней жидкости, избавляя от отеков, а также токсинов. Для похудения его рекомендуют принимать по 200 мл в день на протяжении 21 дня. При наличии заболеваний поджелудочной железы, пониженной кислотности желудочного сока, а также при склонности к диареям данный сок противопоказан к употреблению. Есть, что есть Тыква для похудения может употребляться в сыром, пареном, отварном, тушеном виде, на ее основе можно готовить супы, блинчики, оладьи, запеканки, каши, рагу и даже десерты, которые по вкусу окажутся не хуже привычных нам блюд. Для тыквенных оладий нам потребуется всего лишь двести граммов очищенной от кожуры и семечек мякоти. Диетические рецепты из тыквы позволяют приготовить как главное блюдо, так и десерт. Если добавить в тесто чайную ложечку мёда, оладьи можно подавать к чаю. А если посыпать готовые изделия тертым сыром, они могут составить блюдо для легкого обеда. Итак, сначала измельчаем мякоть тыквы на мелкой терке или же в блендере. Добавляем одно куриное яйцо, четверть стакана обезжиренного кефира, соду и (в десертном варианте) ванилин. Постепенно досыпаем четыре столовые ложки муки. Вымешиваем тесто. По желанию подслащиваем медом. Противень устилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем оладьи. Печем при 200 градусах до готовности. Для диетического салата потребуется тыква – 500-600 г, черри – 200 г, руккола – 1 пучок, кинза – 1 пучок, соль, перец – по вкусу, оливковое масло. Тыкву надо почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить в духовку на 15 минут, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Томаты порезать на половинки. Рукколу, кинзу или любую другую зелень порвать руками. Все ингредиенты аккуратно перемешать, посыпав солью, перцем. Добавить оливковое масло. Людям, находящимся на тыквенной диете, по словам диетологов, стоит помнить, что обязательным условием сохранения сниженного веса является правильное питание и после ее завершения, тогда усилия не будут потрачены зря. Рамзия Сафиуллина, заведующая центром здоровья ГБУЗ АО «ЦМП», врач-диетолог: – Тыкву можно есть в любое время года. Этот овощ прекрасно хранится, не теряя своих полезных свойств. Она не имеет строгих противопоказаний для употребления. Но людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью, заболеваниями поджелудочной железы, сахарным диабетом, аллергией, рекомендуется кушать тыкву с осторожностью. Полезен и тыквенный сок. Он идеально подходит для укрепления иммунитета: профилактика многочисленных заболеваний. Достаточно – 50-100 мл сока в сутки (между приемами пищи). Можно разбавить тыквенный сок морковным либо яблочным соками.