Начался бум мошенничества с авто

09.05.2016 13:53 Блогеры
8945

Ну что, уважаемые читатели. Опять у нас начался бум у мошенников, занимающихся продажей несуществующих автомобилей. Очередной случай мы выявили опять же не сайте объявлений

Вы машину продаете?

Около часа ночи на сайте появилось вот такое объявление: «Продаем срочно Ладу-Гранту, 2014 года выпуска. Цвет серебро. Пробег 16 тысяч километров. Состояние отличное. Коробка автомат. Один хозяин. Цена 180 тысяч рублей. Очень срочно нужны деньги. Торг уместен»

Скажите же какое заманчивое предложение. Разумеется, я тут же набираю номер телефона. Скажу сразу, что номер не астраханский. Как потом я посмотрел в интернете, сим-карта зарегистрирована в Мордовии.

Звоню. Долго было занято. Дозвонился. Поднимает трубку мужчина. Спрашиваю его про машину. Он отвечает: «Она в идеальном состоянии. Просто я сам моряк, редко бываю дома. А тут надо документы продлить мне, а на корабле зарплату задерживают. Поэтому срочно продаю машину. Вы, кстати, из города или из области?». Какое это имеет значение, я так и не понял.

Вы можете опоздать!

Разговаривал «продавец» очень и очень культурно. Все время обращался ко мне исключительно на «вы». Спрашиваю его, где он живет, чтоб посмотреть машину, мол, могу прям сейчас приехать и купить. Он: «Сейчас я уже не выйду из дома, поздно все-таки. А вообще я живу по адресу ул. Советская, 15. Если что, можете с утра приехать посмотреть ее. Но я предупреждаю, что в 7 утра ко мне приедут перекупщики, я с ними уже договорился. Так что, если не успеете до 7, то машина уйдет к другим»

Какая правдоподобная история, не правда ли? Если только не брать во внимание, что на ул. Советская, 15 у нас находится здание администрации области. Прокололся мошенник с адресом то. А то, что улица Советская есть практически в каждом городе, это знают все.

Продолжаю с ним беседу: «Как же мне быть, как успеть? Я куплю у вас машину 100 %». Продавец отвечает: «Смотрите, я с перекупщика залог не брал, а значит я им ничего не обязан. Так? Давайте поступим следующим образом. Положите вот на этот номер телефона 5 тысяч рублей. Это будет ваш залог за автомобиль. Чтоб вы спали спокойно, я вас могу обрадовать еще одной новостью. Я вам уступаю машину за 160 тысяч рублей. То есть с вас утром останется привезти 155 тысяч. По рукам?»

Я, конечно, очень обрадовался, что без пяти минут стал счастливым обладателем практически новой Лады-Гранты всего за 160 тысяч рублей. Но решил все-таки подытожить наш разговор: «Спасибо вам большое. Скажите, пожалуйста, а кондиционер в машине есть? Это хорошо! А в камере, которой вы сидите, есть кондиционер?»

Мужик рассмеялся, сказал: «1:0 в твою пользу! Ладно, не мешай работать. Без лоха и жизнь плоха».

Дорогие наши читатели, будьте внимательны! Не спешите кидаться на дешевизну. И никогда не кладите на счет неизвестных вам личностей какую-либо сумму. И всегда обращайте внимание на номера телефонов в объявлениях. Сейчас в интернете есть очень удобный сайт, вводишь туда номер телефона, и он показывает в каком регионе зарегистрирована сим-карта. Сами понимаете, если машина по такой низкой цене, да еще и с номером из другого города, это 100% лохотрон!

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».