Когда солить и добавлять приправу в холодец, чтобы блюдо стало лучше. Тонкие нюансы

28.12.2024 15:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

У каждого мастера приготовления холодца есть свои секреты. И один из немаловажных нюансов — когда добавлять приправу в бульон, чтобы не испортить блюдо. О них рассказала эксперт Роскачества, кулинарный блогер Алина Шевцова. 

Традиционно в качестве специй и пряностей для холодца используют соль, лавровые листья, черный и душистый перец горошком, гвоздику. Интересные нотки добавят семена горчицы и кориандра. Но не стоит перебарщивать с добавками, ими нужно только подчеркнуть вкус холодца, а не забивать его. Приправляйте бульон за 20 минут до готовности. При длительном кипении пряности не только «испарятся», но и добавят бульону горечь.

Солите бульон только в самом конце варки, когда виден итоговый объем. Если посолить в начале варки, то концентрация соли из-за выкипания жидкости увеличится. Тем не менее солить холодец нужно немного крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет пресным, советует эксперт