Почти все делают это, заваривая чай. И очень зря
Многие люди при приготовлении чая со свежим имбирем или имбирного сиропа щедро удаляют кожуру. Но нужно ли чистить имбирь?
Ответ - нет. Это, пожалуй, самая полезная часть чудо-пряности. Подобно яблоку в имбире питательные вещества и витамины сконцентрированы непосредственно под кожурой. Если вы удалите этот слой, то многие важные и полезные для здоровья свойства корня будут потеряны. Любую грязь или бактерии на кожуре имбиря можно легко удалить, ополоснув его или потерев чистой щеткой.
Впрочем, не нужно воспринимать этот продукт как сильнодействующее лекарственное средство. Более того, имбирь может навредить людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, острыми заболеваниями пищеварительной системы, беременным и кормящим женщинам.
Зимой лучше чередовать согревающие и насыщенные витамином С напитки: имбирный чай, настой шиповника, чай с медом, лимоном, малиной и т. д.