Этот обычный овощной салат назвали опасным для здоровья

сегодня, 10:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Традиционный летний салат из свежих огурцов и помидоров с майонезом может представлять серьезную угрозу для здоровья при неправильном хранении и приготовлении, рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
«Главная опасность кроется в соусе. Уже через 30-40 минут нахождения при температуре выше плюс 25 градусов в заправленном майонезом салате начинают активно размножаться стафилококки, сальмонеллы и кишечная палочка, которые могут вызвать тяжелые пищевые отравления», — сообщила Спеценко.
Чтобы обезопасить себя, нужно соблюдать простые правила: готовить салат непосредственно перед употреблением, хранить не более двух часов при комнатной температуре и обязательно мыть овощи с содой. В качестве альтернативы можно использовать вместо майонеза растительное масло или йогуртовую заправку — они менее благоприятны для размножения бактерий, пишет «Лента».