Рецепт запечённой утки за час на новогодний стол

сегодня, 20:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Утка — одно из самых популярных блюд на новогодний стол. Однако многие рецепты сложные и занимают много времени. Предлагаем вам рецепт, который не отнимет у вас много времени. Обязательное условие: утка должна быть или фабричной, если речь идет о домашней утке, то лучше ее вымочить в воде ночь. 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:  утка (тушка) — 1 штука; яблоки (желательно кислые, так как они хорошо оттеняют вкус птицы) — 1-2 штуки; соль и перец (смесь) — по вкусу. Для соуса потребуются: половина лимона; половина апельсина; одна чайная ложка мёда.

Приготовление. Нарежьте яблоки кубиками размером примерно один сантиметр и начините ими утку. Натрите утку смесью соли и перца. Поместите утку в пакет для запекания. Запекайте утку в пакете около 40-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера утки, поэтому следите за процессом. Не исключено, что время приготовления придется увеличить. В моей духовке, например, утка запекается 60-70 минут при 200 градусов, а в духовке в квартире родителей хватает 50 минут.

Соус. Смешайте сок половины лимона и апельсина с чайной ложкой меда, чтобы приготовить соус. Извлеките утку из духовки, разрежьте пакет и полейте её приготовленным соусом. Снова отправьте утку в духовку на 15 минут, чтобы добиться карамелизации.

Это блюдо не только питательно, но и ценно для здоровья. Нежное мясо утки легко усваивается и дарит чувство сытости. Оно не добавляет лишних калорий, поскольку соус приготовлен из натуральных ингредиентов и является диетическим, как и само мясо. Кстати, диетологи  включают запеченную утку в число полезных новогодних блюд, как и морскую рыбу.