Чем опасно молоко
Во многом вред молока для нашего здоровья, о котором нужно говорить, кроется не в самом молоке, а в способе его производства.Производство молока в промышленных масштабах приводит к тому, что коровы не ведут привычный образ жизни. Они не выгуливаются на траве, а проводят свою жизнь в тесных стойлах и питаются комбикормом, что сказывается на составе молока в худшую сторону.Кроме того, в таких условиях коровы часто заболевают, поэтому им колют антибиотики. А для того чтобы молока было больше, используют гормоны. При пастеризации антибиотики и гормоны не исчезают, а попадают в организм человека. В итоге страдают пищеварительная и гормональная системы и иммунитет. Можно перейти на деревенские продукты, особенно если есть знакомые фермеры. Гормонов и антибиотиков в такой продукции будет меньше, чем в магазинном молоке.