Щучьи потроха и осетр из кофейного мусса: утверждено меню к 300-летию Астраханской губернии
Юбилейное меню к 300-летию Астраханской губернии сформировано и рекомендовано местным кафе и ресторанам. Его авторами стали победители конкурса “Лучшая рецептура блюд астраханской кухни”, сообщается на сайте регионального минэка. Из супов в меню вошли окрошка с воблой и уха из осетрины. Фаворитами горячих блюд стали судак с отварным картофелем, рулет рыбный с картофельным пюре и сазан запеченный с овощами. Отобраны и горячие закуски. Среди них – щучьи потроха с вяленным томатом и гамбургер из сома и сазана. Из холодных закусок жюри выбрало сом-рулет и хе из судака с томатным чатни. Из “мучного” рестораторы могут предложить кулебяку с осетром, овощами и соусом из цветной капусты, пирожки и курники из сома и сазана.