Пока на астраханских пляжах купаться нельзя

02.07.2015 14:04 Общество
14424

А за городом можно, на 18 пляжах

"В Астрахани лето, а значит вопрос о том, как и где провести свои выходные, возникает крайне редко. Вам повезло, через Астрахань по всей длине проходит великая река Волга", - так думает каждый приезжий. Но проблема нормальных чистых пляжей возникает в нашем городе каждое лето.

В куче мусора?

История повторяется из года в год. Все лето на пляжах скапливается и не вывозится мусор. Астраханцы по-прежнему купаются, где приходится, там же гадят. Нелегалы требуют деньги за въезд машины, а то и за пребывание у речки. Тем временем приезжие недоумевают — почему астраханцам с великой Волгой, с огромным количеством озер и водоемов негде отдохнуть?

Выбор есть: либо отправиьтся на ближайший пляж и "отдохнуть" в куче мусора или поехать довольно далеко за город и спокойно провести свои выходные на чистом берегу. Есть и третий вариант - отдать 200 рублей за час в бассейне. Но за такие деньги не накупаешься. Приходится астраханцам раз в месяц шиковать в бассейне или, также раз в месяц, выезжать за 20-30 км от города.

Каждая компания отдыхающих, семья или пара, отдыхающая на берегу в любом случае что-то будет есть, пить, поэтому мусор будет. Спасибо тем, кто его увозит с пляжа сам, но ведь не все приезжают на машинах, а нести обратно с собой по два пакета мусора не все могут, и дело тут не в воспитании и благородстве. Мы и рады за собой убрать, но куда выкидывать злосчастные пакеты?

Пока санкционированных пляжей нет

По данным на 2 июля, в Астрахани еще официально не открыли ни одного пляжа. По словам заместителя начальника центра ГИМС ГУ МЧС Сергея Старкова, на днях откроют пляж на Городском острове. В дальнейшем должны открыть еще два пляжа - на реке Серебряная Воложка (микрорайон X лет Октября) и  на Волге в районе АЦКК.

Как сообщил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС по Астраханской области Александр Рубцов, по области открыто 18 пляжей. В числе санкционированных — пляж в Ассадулаево. Так что астраханцы могут спокойно отдыхать там.

По словам астраханца Александра Комошенкова, пляж в Ассадулаево чистый, стоят мусорные баки, для машин предусмотрена парковка. "Правда, за въезд отдыхающим придется заплатить 100 рублей. Но этих денег не жалко за такой отдых", - признается молодой человек.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости