В Астрахани выявлено 500 случаев выезда машин перед поездом

12.05.2015 11:22 Общество
7827

С начала года В Астрахани стражи порядка выявили более 500 фактов выезда автомобилей на встречную полосу перед поездом. Об этом сегодня, 12 мая, информирует пресс-служба областной полиции. Согласно данным полиции, астраханцы периодически пытаются проехать мимо светофора, несмотря даже на опускающийся шлагбаум у железнодорожного переезда.

"Только за 4 месяца полицией зарегистрировано 944 нарушения правил движения через железнодорожные пути. Наложено штрафов на общую сумму свыше миллиона рублей", - рассказывают в ведомстве. Так, например, нарушения связаны с выездом на встречную полосу перед железнодорожным переездом. Таких случаев зарегистрировано более 500 . Основная масса таких экстремалов - это водители такси. Согласно законодательству, за такое лихачество водитель может быть оштрафован на 5 тысяч рублей или лишиться прав на полгода. Выявить нарушения позволили новые технологии. "Интеллектуальный комплекс состоит из шести видеокамер и сразу передаёт информацию в специализированный центр Госавтоинспекции. Там полицейские определяют собственника транспортного средства, квалифицируют его действия по той или иной статье КоАП РФ, и с помощью почтовой службы высылают по месту жительства копию постановления об административном правонарушении вместе с квитанцией ​​для оплаты. Программа выявляет выезды на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал семафора, парковку вблизи переезда и не остановку перед стоп-линией", - уточнили в ведомстве.  
Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».