Каспийская неделя моды: всё, что вы хотели знать о новом сезоне

27.08.2018 17:00 Общество
10591

Одна из главных новостей грядущего 8-го сезона Каспийской недели моды (1-5 ноября) - смена места проведения. Нет, главное fashion-событие Прикаспия по-прежнему будет проходить в Астрахани, но теперь не в кремле, а в огромном и красивейшем Театре оперы и балета. Эксклюзивное интервью с учредителями КНМ - специально для Каспий Инфо.

- Расскажите, почему вы решили сменить место проведения события? Елена Родненко: Мы долго к этому шли. Постепенно росли наши масштабы: количество дизайнеров, зрителей, моделей, СМИ. Мы стали просто не умещаться! Причём не умещаться не только в физическом плане. У нас огромное число задумок и идей, осуществить которые возможно только на такой большой и технически оснащённой площадке, как Театр оперы и балета.

Елизавета Копышенко: Большой, технически оснащённой и красивой! Все наши гости всегда остаются в восторге от экскурсий и походов в театр. Мы уверены, что это пространство ещё больше вдохновит участников и зрителей Каспийской недели моды и откроет нам новые перспективы.

- О перспективах: чего ещё нам ждать этой осенью? Будут ли новые дизайнеры? Новые страны?

Елена Родненко: Честно, я ещё не помню ни одного сезона, чтобы у нас не было новых дизайнеров и стран!

Елизавета Копышенко: И это учитывая, что и «старички» всегда с нами!

Елена Родненко: Сейчас мы делаем упор на установление партнёрства со странами и регионами Прикаспия: Казахстан, Иран, Туркменистан, Чечня, Азербайджан. Весной мы впервые представили астраханского дизайнера на неделе моды в Баку: это был показ детской коллекции от бренда MiniМы Елены Ткачевой. К нам собирается целый пул дизайнеров из Ирана, очень ждём и Туркменистан.

Елизавета Копышенко: Но в то же время мы продолжаем развивать отношения с Европой! Например, к нам приедет дизайнер бренда Arollo Boots из Австрии. А астраханцы уже в этом сентябре впервые представят свои коллекции... в рамках Миланской недели моды! В Милане пройдет показ Марины Гурвич, а также Эллы Богдаловой совместно с Екатериной Винсковской.

- Астраханцы! В Италии! Вот это да! 

Елена Родненко: Да, иногда мы сами не верим, каких успехов и масштабов достигли и сколько наворотили (смеётся — прим. Ред.).

Елизавета Копышенко: Мы недавно посчитали и оказалось, что за 7 прошедших сезонов Каспийской недели моды мы успели организовать более 300 показов, охватить 20 стран, провести более 50 лекций и 80 бизнес-завтраков. А 6 из наших дизайнеров были представлены на различных международных событиях: в Беларуси, Венгрии, Азербайджане, Монако. В нашем конкурсе молодых дизайнеров, который проходит в рамках недели моды, приняли участие около 60 непрофессиональных модельеров. И это всего за три года!

- Кстати, а отбор в конкурс молодых дизайнеров ещё идёт?

Елена Родненко: Да, до середины сентября у всех желающих есть возможность подать заявку на участие в конкурсе, сделать свой первый шаг в профессиональный мир моды, показать свою коллекцию на большом подиуме и выиграть огромное число призов, среди которых - продюсирование лично от нас, а это значит - международные показы и коммерческий успех!

Елизавета Копышенко: Подавайте заявки с описанием коллекции, эскизами и примерами работ на caspianfashionweek@gmail.com.

- Кстати, ждут ли нас изменения в образовательной и деловой программах?Елизавета Копышенко: Да, и очень большие! Основную часть программы мы ставим на субботу. Это будет целый образовательный и бизнес-форум со спикерами из Москвы и экспертами реального бизнес-сектора в сфере моды и красоты. В другие дни мы будем проводить образовательные завтраки с экспертами из Британской высшей школы дизайна и бизнес-обеды для знакомства гостей КНМ, СМИ, астраханских дизайнеров и байеров.- Получается, дизайнеры ещё могут успеть стать участниками? А модели?

Елена Родненко: Дизайнеры, владельцы бутиков, маркетологи, блогеры, СМИ, фотографы... мы очень рады всем! Ещё можно успеть стать участниками с показом, выставочной зоной, презентацией. Моделей же мы ждём на кастинги. Буквально на днях прошёл первый большой кастинг в ТРК «Три Кота», в сентябре будет второй! Следите за новостями на наших официальных страницах.

Контакты:

Почта: caspianfashionweek@gmail.com

Сайты: Welcomestyle.ru, Caspianfashionweek.ru

instagram: @caspianfashionweek, @ws_mag

ВКонтакте: vk.com/caspianfashionweek, vk.com/welcomestyle

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости