Завершился первый сезон проекта "Топ-модель по-астрахански"

25.02.2015 11:00 Общество
14902

Уже известно имя победительницы

В субботу завершился первый сезон конкурса "Топ-модель по-астрахански". Победительницей проекта стала 18-летняя студентка Астраханского художественного училища Екатерина Ринк.

Неожиданная победа

Катя Ринк впервые участвовала в подобном конкурсе. Но, тем не менее, она уже имела некоторый опыт работы моделью. Екатерина Ринк демонстрировала одежду на "Astrakhan Fashion day" (Астраханский день моды — прим. КаспийИнфо) и конкурсе молодых дизайнеров, участвовала в различных фотопроектах.

"Было очень интересно попробовать себя в новом формате. Не ожидала, что выиграю. До последнего была уверена, что победит другая девушка. Я была очень удивлена, когда назвали мое имя", - сказала КаспийИнфо победительница "Топ-модели по-астрахански" Екатерина Ринк.

Екатерина Ринк снимется для рекламной кампании и будет моделью на грандиозном фэшн-событии Астрахани. Ведь она теперь лицо Каспийской недели моды, которая пройдет в конце апреля этого года.

Международный уровень

"Проект получился даже более ярким и насыщенным, чем мы планировали. Мы очень рады, что получили такую широкую поддержку со стороны наших читателей, а также СМИ, модных астраханцев, бизнеса, - поделилась с КаспийИнфо соучредитель проекта "Топ-модель по-астрахански" Елизавета Копышенко. - Мы очень довольны и тем, что нам с первой попытки удалось выйти на международный уровень". Среди членов жюри были фэшн-фотограф из Нью-Йорка Власта Пищина, модель с огромным международным опытом Валерия Планидина и представитель модельного агентства "Grace Models" (Москва) Дмитрий Мальков.

С финиша на старт

Первый в истории региона конкурс моделей от интернет-журнала "Welcome, Style!" стартовал в январе этого года. За звание "Топ-модели по-астрахански", титул "Лицо Каспийской недели моды" и возможность сняться для обложки журнала "CITY" боролись 33 девушки от 14 до 27 лет. Участницей могла стать любая желающая, прошедшая кастинг-собеседование. Профессионального модельного опыта для участия в фэшн-соревновании не требовалось, его приобретали прямо во время проекта.

Насыщенная программа конкурса заняла три недели. Претендентки принимали участие в различных фотосессиях, видеосъемках, мастер-классах, встречах с лучшими фотографами города, СМИ, представителями индустрии моды.

Проект закончился, и организаторы уже объявили о приеме заявок на участие во втором сезоне "Топ-модели по-астрахански". Он пройдет в мае этого года. Оргкомитет пока не раскрывает подробностей, но известно, что в следующий раз будет сделан больший упор на видео- и ТВ-сопровождение.

"Также мы обсуждаем возможность включить в проект представителей сильной половины. Ведь мужчин-моделей в Астрахани практически нет, а мы очень хотим развивать это направление", - заявила Елизавета Копышенко.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости