В Астрахани на выходные может ловиться мелкая и средняя тарашка

20.02.2015 13:20 Общество
16359

Прогноз рыбалки от Олега Сараны

В выходные будет тепло, но давление вырастет. А посему перспективы на клёв в выходные весьма слабые, хотя в дельте, там где постоянно "тусит" мелкая и средняя тарашка, вероятность поимки этой нетребовательной рыбы всё равно высока, а вот с щукой и судаком вопрос.

Хотя рыбалка - вещь непредсказуемая, может порадовать и в самую, казалось бы, неправильную погоду. С мест приходят обнадёживающие новости относительно судака, в среду и четверг, клыкастый активизировался на Ахтубе в Харабалях, правда на глубинах три метра, под торосами в которых лунку можно сделать только пешнёй, бур моментально садится от песка. Появился крупный судак и ниже Чулпана, по речке Створненский банк, в среду как утверждают свидетели, некто "опупырились" трофейным судаком до семи килограмм. Ловили они его в полынье, на джиг, точное место полыньи понятное дело не раскрывается.

Даже если рыба клевать не будет, есть смысл ехать на рыбалку и брать с собой детей: плюс три-четыре без ветра - замечательная погода для уик-энда на природе, вполне сгодится, чтобы "замутить" шашлычок на семейном пикнике.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости