ГАМБУРГЕРОМ ПО САНКЦИЯМ. В Астрахани хотят открыть третий ресторан McDonalds

29.08.2014 10:55 Общество
9974

На фоне проверок РоспотребнадзораВ Астрахани собираются открыть новый ресторан McDonald's. Ориентировочно - в январе-феврале 2015 года, сообщил источник в компании "Макдональдс Россия". Если открытие состоится - новое заведение появится вопреки большой проверки Роспотребнадзора, которая началась на днях. СМИ предупредили о проверкеСегодня, 29 августа должен открыться закрытый на несколько дней ресторан в Центральном универмаге, обещали в астраханском представительстве "Макдональдса". Он первым попал под проверку Роспотребнадзора и закрылся буквально сразу после ухода санитарных врачей - 26 августа. В региональном управлении Роспотребнадзора нашему корреспонденту пояснили, что предварительные результаты проверки показали: серьезных нарушений пока не обнаружено.– Не исключено, что руководство заведения было готово к проверке, ведь СМИ так много внимания уделяют этой теме. Сейчас все собранные образцы сырья отправлены на экспертизу. Окончательные результаты станут известны позже, – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Роспотребнадзора по Астраханской области Евгений Одолевский.

Массовые проверки ресторанов американской сети McDonald's начались во многих регионах России в середине августа - на фоне введенных правительством РФ санкций против иностранных продуктов. Несколько ресторанов уже закрылись, в том числе по решению суда - в частности самые известные рестораны на Пушкинской и Манежной площадях Москвы. В заведениях Нижнего Новгорода Роспотребнадзор находил кишечную палочку в салатах, а также занижение калорий, жиров и углеводов в некоторых гамбургерах.

Бигмаки по талонам

Что касается второго астраханского ресторана McDonald's на улице Анри Барбюса, то его планируется проверить до декабря, рассказывают санитарные врачи. Федеральный Роспотребнадзор уже подписал распоряжение о проверке.

Весной текущего года этот ресторан также был на время закрыт после очередной плановой проверки. Тогда представители заведения сослались на реконструкцию и ремонт. “У нас был переход на новую платформу “made for you”. Кафе в ЦУМе сейчас закрылось по тому же поводу”, – рассказал бывший работник астраханского “Макдоналдса” Иван. У кассы появится зона ожидания, а отпускать заказы будут, как уже привыкли астраханцы, по специальным талонам.

Крупно оштрафовали– Чистота в ресторане поддерживается ежедневно. С этим очень строго, потому что много и внутренних проверок, – заверил Иван.Тем не менее, в прошлом году в отдел прав потребителей уже поступала жалоба на “Макдоналдс” на Анри Барбюса. Один из посетителей оказался недоволен приготовленным блюдом. Тогда ресторан был оштрафован на крупную сумму, рассказали в Роспотребнадзоре.Без салатовПосле введения санкций компании "Макдоналдс Россия” пришлось менять список поставщиков. Большая их часть из России, но были и иностранные. Мясо, картофель, полуфабрикаты и булки приходят в замороженном состоянии. Затем их готовят в тостерах, фритюрном масле, грилях и подают посетителям.– В меню ресторана сейчас отсутствуют салаты. Из-за санкций пришлось срочно менять поставщика салатной смеси, а новый поставщик оказался несертифицирован, – сообщила одна из сотрудниц астраханского “Макдоналдса”.По ее словам, закрытия ресторанов все равно никто в компании не ждет. Больше того, рассказала девушка, в январе-феврале 2015 года в Астрахани должен открыться третий ресторан McDonald's. Где именно - сотрудница уточнять не стала. В самой компании официально эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Еще в 2012 году Каспий.инфо сообщал о том, что третий ресторан должен появиться - на Аэропортовском шоссе. Позже источники в одной из консалтинговых фирм уточнили, что ресторан должен был появиться в новом торговом центре на Аэропортовском шоссе.На территории Астрахани работает порядка 12 компаний, которые открыли в общей сложности 53 кафе быстрого питания. Самой крупной сетью является “Subway” - 15 кафе. У “Макдоналдс” - два заведения. Кроме того, есть кафе “Burger club”, “Das kolbas”, “City dogs”, “Max burger”, “La bu fler”, “Genry burger”. И пиццерии: “San pizza”, “Pio pizza”, “Happi pizza”, “American hot pizza”. 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости