«Хуже зверей становимся», а «виновных наказать!». Астраханцы отреагировали на резонансные события

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2020 15:00 Общество
10
11799

ЧП в бассейне «Динамо», коммунальную катастрофу на дорогах, спровоцированную морозами, проблему с такси в Зацаревье, судьбу автовокзала и собачьи будки более всего обсуждали астраханцы на этой неделе.

«Виновных наказать!»
Массовое отравление парами хлора в бассейне спорткомплекса «Динамо» стало самым комментируемым происшествием недели. «Спасибо всем, кто спасал детей — тренерам, родителям. Скорейшего всем выздоровления. А виновные должны ответить за это преступление по закону», - пожелали пострадавшим многие читатели сайта.
«Все хотят сэкономить, давно уже приличные бассейны хлоркой воду не очищают. А инструктаж по технике безопасности работников тоже, наверное, спустя рукава проводят», - предположил Аноним.
«Весь город в чопиках»
Рвущиеся трубы и течи за два-три дня превратили улицы города в нечто невообразимое. Коммунальщики винят во всем сильный мороз, а их рабочих рук просто не хватает.
Житель: «Неужели у нас температура в минус 15 градусов считается аномальной? В предыдущие годы и до -27°доходила. Что же в январе-феврале при пониженной температуре будем делать? Весь город зальет?»

Наталья: «Весь город в чопиках. Вот и повыбивало. На 4-й Дорожной за 51-й школой (район таможни) с понедельника из-под земли бьет вода, и никому не надо. А там все уже размывает под асфальтом. Водители боятся там проезжать».
«А кто нас пожалеет?»
Жители Зацаревья жалуются: не только маршрутку не дождешься в их сторону, но такси вызвать уже проблема. Не хотят ехать туда таксисты.
«Жалко, конечно, и таксистов, и водителей маршруток! А кто пожалеет нас, стоящих по вечерам в мороз на остановках? Когда редкая маршрутка пролетает мимо и неизвестно, будет ли следующая или водитель решил не мучиться в пробке, а свалить домой, а пассажиры — да и фиг с ними! А в такси отвечают, что машин нет», - сетует SV.
«Возможно, проблему решит почасовая оплата труда таксистов, тогда время, которое они провели в пробке, не пропадет зря», - предположил Евгений.
«Вопрос стоит остро!»
Заявление губернатора Игоря Бабушкина, что автовокзал снят с торгов (задолженность предприятия «АстраханьПассажирСервис» будут гасить за счет привлеченных средств — прим. ред.), а также его фраза о том, что «во многих сферах сейчас приходится тушить такие «пожары», вызвала у некоторых подписчиков определенные надежды.
«А с детсадом в поселке Кирпичный Завод так поступить нельзя? Вопрос стоит остро!» - спрашивает Данила.
«А с общественной баней «Столярова» таким же образом вопрос решить нельзя? Она тоже закрыта за долги», - интересуется Иван.
«Хуже зверей становимся»
А вот инициатива общественников сделать будки для приютских собак, которые сейчас мерзнут при жутких морозах, опять вызвала нешуточные баталии.
«Вообще-то на питомник выделяют немаленькие деньги! Где же они? В чьих-то карманах? Пусть они и строят! " - сэмоционировал Аноним.
«Вам какое дело, что люди откликаются, хотят помочь. Хуже зверей становимся, честное слово», - не согласился другой анонимный комментатор.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости