Глава Минздрава опроверг сообщения об ограничении передвижения по стране

07.12.2020 18:01 Общество
1033

По словам помощника главы Минздрава Алексея Кузнецова, фраза Михаила Мурашко об ограничении передвижения граждан между регионами на фоне распространения COVID-19 была сказана в рамках научного доклада на медицинской конференции.

Минздрав не предлагал вводить дополнительные ограничения на передвижение граждан по территории России, заявил РБК помощник главы ведомства Алексей Кузнецов. Фраза о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами была вырвана из контекста, отметил он.

О возможном ограничении передвижения граждан внутри страны ранее заявил министр Михаил Мурашко, по словам которого, очаги коронавирусной инфекции COVID-19 в России «требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов».

Как заявил Кузнецов, слова Мурашко были произнесены в рамках научного доклада на конференции «Медицина и качество», «в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами».

Мурашко заявлял также, что ограничительные меры из-за коронавируса будут необходимы в России до тех пор, пока на распространение инфекции не будет возможно повлиять с помощью лекарств. «До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой», — говорил он (цитата по ТАСС).

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости