Сколько мандаринов можно съесть без вреда для организма, рассказали специалисты

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2020 21:00 Общество
0
1244

В зимнее время года, а особенно в предновогоднюю пору, мандарины становятся излюбленным фруктом россиян. Но все хорошо в меру. Специалисты рассказали, как правильно есть всеми любимые цитрусы.

В день можно съедать четыре мандарина, и есть их нужно вместе с белыми прожилками. В целом фрукт полезен, ведь в нем содержится большое количество витамина С, а калорийность мандаринов низкая, рассказали РИА Новости врачи.

В мандаринах содержится достаточно большое количество витамина С, а также витамины группы В, витамин А, каротин, кальций, магний, фосфор, всего около 10-15 витаминов и минеральных веществ, пояснила врач-терапевт Екатерина Бурляева.

Мандарины нужно есть с белыми прожилками, так как это клетчатка, которая помогает нормализовать усвоение простых углеводов. Особенно полезно это для людей страдающих сахарным диабетом, уточнила врач.


Бурляева отметила, что эти фрукты полезны не всем. Мандарины противопоказаны людям с обострением болезней желудочно-кишечного тракта, а также с аллергическими реакциями. Специалист подчеркнула, что чаще всего аллергия возникает на масла, содержащиеся в кожице мандарина. Если человеку дать уже очищенный фрукт, то возможно, части аллергических реакций можно будет избежать.


Мандарины можно есть в любое время дня, но только не на голодный желудок.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости