Почему не исчезают очереди в астраханских поликлиниках

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2020 15:00 Общество
1
2442

Заместитель председателя регионального кабмина Дмитрий Овчинников объяснил почему не исчезают очереди в поликлиниках, несмотря на то, что в Астрахани открыты два круглосуточных амбулаторных ковидных центра.

По мнению зампреда, на это есть ряд причин. Во-первых срабатывает фактор сезонности заболеваний, когда число обращений с простудными болезнями, в том числи и ОРВИ, увеличивается. «Грипп на территории Астраханской области мы не фиксируем, к счастью. Во многом, считаю, на это повлияла активная прививочная кампания», - пояснил он.

Во-вторых, это дефицит медицинских кадров в первичном звене. «Несмотря на то, что в регионе обеспеченность врачами и среднем медперсоналом выше, чем в среднем по стране, такая проблема в регионе, в том числе и в сельских районах, есть», - сказал Дмитрий Овчинников.

«Мы активно реализуем программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», связанную с поддержкой медицинских работников, плотно работает с медуниверситетом, в этом году значительно увеличена квота по целевому назначению. Надеемся, что такими системными мерами, нам удастся эту ситуацию поправить», - считает зампред.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости