Астрахань может попасть в число городов с самым грязным воздухом

28.11.2020 16:00 Общество
1923

В России в четыре раза расширят список городов с грязным воздухом. Астрахань предлагают включить в обновленный список. Новый список подготовлен Росгидрометом совместно с Роспотребнадзором.


Сейчас в число городов с грязным воздухом входят 12 городов, но список могут увеличить до 48, пишет РБК со ссылкой на источник. В обновленный список могут включить не только Астрахань, но и другие крупные города. В их числе, например, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Махачкала. Все они могут быть включены в федеральный проект «Чистый воздух». Он предусматривает сокращение вредных выбросов в атмосферу к 2024 году на 22% по сравнению с показателями 2018 года, на что должны выделяться средства из федерального бюджета. Следовательно, в случае включения в список Астрахань сможет рассчитывать на дополнительное финансирование.


Справка. Под высоким загрязнением воздуха понимается содержание одного или нескольких вредных веществ на уровне в десять и более раз выше, чем определено санитарными нормативами о предельно допустимой концентрации (ПДК).

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости