С фазанами беда. Почему не видно молодых птиц в Астраханской области

26.11.2020 19:00 Общество
1741

У охотников перспективы в этом году не ахти: если ближе к главному банку птица еще есть, то на востоке дельты ее уже не особенно много. И с фазанами в этом году плохо.

Охота на водоплавающих сейчас удовольствие дорогое, особенно если ехать на раскаты, техника, топливо, путевки, патроны, которые требуются для экспедиций, делают уточек по-настоящему золотыми, и все больше мужиков отказывают себе в этом удовольствии. Тем более что результат таких вылазок чаще всего не оправдывает ожиданий.

В этом году к открытию зимней охоты не все зайцы смогли подрасти, вероятно, у косых был какой-то поздний приплод, и многие охотники отмечают, что часто попадались зайчата размером меньше, чем домашняя кошка.

У фазанов в этом году очевидный неурожай, практически не видно молодого поколения, так называемых слетков или сеголеток. Особенно в местах, где их ареал обитания заливается весной полой водой. Вероятно, это связано с рекордно продолжительным паводком, не позволившим нормально отгнездиться и сохранить кладки.

Автор:

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости