Бюджет Астраханской области на 2021 год принят в первом чтении

25.11.2020 10:00 Общество
632

Очередное пленарное заседание Думы Астраханской области по распоряжению спикера Игоря Мартынова прошло в дистанционном формате. В повестке – более 30 вопросов. Основной – рассмотрение закона о бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Бюджет 2021 года остается социально направленным, несмотря на то, что верстался в очень жестких условиях. Расходы по этому направлению составляют 72%. Основные параметры сложились следующим образом: доходная часть - 45 772,3 млн рублей, расходы – порядка 48 968,1 млн рублей. Дефицит составил 3 195,8 млн рублей. Депутаты приняли во внимание, что на данный момент в доходах учтены только обоснованные средства, то есть те, которые гарантированно поступят в областную казну. Сейчас уточняется объем федеральных ассигнований, и исходные цифры должны быть скорректированы в сторону увеличения.

Бюджет был принят в первом чтении. Вместе с тем депутатский корпус сформировал ряд рекомендаций по улучшению главного финансового документа региона. Так, в 2021 году будет отменен единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Индивидуальные предприниматели и организации перейдут на другие системы налогообложения. В связи с этим депутаты обращают внимание правительства области на то, что необходимо уточнить в ходе исполнения бюджета прогноз поступлений налогов на совокупный доход (по упрощенной системе, патентной, единого сельскохозяйственного налога и т. д.).

Настоятельно рекомендовано увеличить в ходе предстоящих корректировок ассигнования на обеспечение льготников лекарствами, установить дополнительное финансирование реализации территориальной программы ОМС для поддержки деятельности скорой помощи, увеличить объемы субсидий муниципалитетам на строительство инженерных сетей, в том числе, водоснабжения. В таблице поправок также прописаны рекомендации предусмотреть средства на функционирование новых ковидных госпиталей, предоставление дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов области, развитие рыбохозяйственного комплекса.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости