В России хотя ограничить онлайн-переводы для пенсионеров

04.11.2020 18:00 Общество
1599

Дмитрий Курдесов руководитель общественного движения «За безопасность» предложил ограничить онлайн-переводы с банковских карт для пенсионеров до 10 тысяч рублей в сутки. Письмо с таким обращением он направил на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, сообщает  RT.

Курдесов пояснил, что в 2020 году телефонные мошенники стали особенно активны, при этом их основными жертвами становятся пенсионеры. В разговоре мошенники добиваются того, что граждане сообщают им данные своих банковских карт, либо переводят деньги на сторонние счета.

«В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность введения лимита 10 тыс. рублей в сутки на онлайн-переводы с банковских счетов, оформленных на граждан, имеющих статус пенсионера. Данное ограничение сделает невозможным единовременную крупную кражу средств граждан дистанционным способом», — говорится в обращении.
Сообщается, что количество хищений денежных средств с банковских карт россиян с начала этого года выросло в два раза. В общей сложности по итогам января — августа 2020 года в стране зафиксировано 107,2 тысяч таких инцидентов, что вдвое превышает прошлогодние показатели.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости