Скончались еще в августе. Число смертей от ковида достигло 170 в Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.10.2020 11:45 Общество
2
2223


В Астраханской области зарегистрировано 170 летальных исходов пациентов с COVID-19. 30 и 31 августа в Астраханской области скончались 3 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.
Женщина 1938 года рождения
Жительница Астраханской области 1938 г.р. до госпитализации 5 дней находилась на самолечении. 28 августа бригадой скорой медицинской помощи она была доставлена в Клиническую больницу «РЖД-Медицина» для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки. В связи с выявленной по результатам обследования пневмонией в тот же день больная была направлена в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы.

31 августа в связи с прогрессированием дыхательной недостаточности пациентка была переведена в отделение реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, спасти астраханку не удалось. Смерть наступила в 22:15.
Жительница Астраханской области
72-летняя жительница Астраханской области до госпитализации 7 дней находилась на амбулаторном лечении. 24 августа бригадой скорой медицинской помощи она была доставлена в Ахтубинскую районную больницу. По экстренным показаниям пациентка была госпитализирована в реанимационное отделение.

Несмотря на проводимое лечение состояние ухудшалось, нарастала дыхательная недостаточность. 30 августа в 11:40 женщина скончалась. Астраханка имела ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет.
Умер 31 августа
Житель Астраханской области 1947 г.р. 3 дня находился на амбулаторном лечении. 24 августа при ухудшении самочувствия бригадой скорой медицинской помощи он был госпитализирован в Областную инфекционную клиническую больницу. В связи с выявленной по результатам обследования правосторонней пневмонией больному была назначена комплексная интенсивная терапия.

31 августа при нарастании дыхательной недостаточности пациент был переведен в реанимационное отделение и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимую терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. Смерть наступила в 08:30.


ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости