Минфин не поддержал индексацию пенсий работающим пенсионерам

29.10.2020 10:00 Общество
1109

Министр финансов России Антон Силуанов в ходе пленарного заседания в Госдуме заявил, что его ведомство не поддерживает индексацию пенсий работающим пенсионерам.

«Пенсия — это компенсация за утраченный заработок. И если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен, может быть, он небольшой этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию», - сказал он.

Силуанов отметил, что зарплата в России в последние годы растет в среднем выше, чем темпы инфляции.
«Наверное, это не совсем справедливо, поскольку после выхода на пенсию человек, который получает сегодня и пенсию, и зарплату, будет получать повышенную пенсию с учетом тех надбавок, которые были приняты в период его работы», - отметил министр.

По мнению главы Минфина, сейчас важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые не работают. Он отметил, что повышенная индексация страховых пенсий выше уровня инфляции учтена в бюджете.

Ранее сообщалось, что фракция «Единая Россия» по поручению президента Владимира Путина подготовила и направила в правительство предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости