Из больниц на ковидные койки. Трое мужчин скончались от COVID-19 в Астраханской области

28.10.2020 13:38 Общество
1553

По информации министерства здравоохранения, 25 и 26 августа в Астраханской области скончались 3 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Информация о них появилась сегодня, 28 октября. Таким образом, в Астраханской области зарегистрирован 161 летальный исход пациентов с COVID-19.

Увезли из больницы имени Кирова
Мужчина 1950 г.р. находился на стационарном лечении в кардиологическом отделении Городской клинической больницы №3 им. С.М. Кирова. 23 августа в связи с ухудшением самочувствия и выявленной по результатам компьютерной томографии органов грудной клетки двусторонней пневмонией больной был направлен в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы.

25 августа при прогрессировании дыхательной недостаточности пациент был переведен в реанимационное отделение и подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, спасти мужчину не удалось. Смерть наступила в 07:40.
Перевели из психиатрической больницы
Житель города Астрахани 1984 г.р. находился на стационарном лечении в Областной клинической психиатрической больнице. 22 августа в связи с выявленными признаками ОРВИ и ухудшением самочувствия больной был переведен в Наримановскую районную больницу. Пациенту была назначена комплексная терапия.

Несмотря на проводимое лечение, состояние мужчины прогрессивно ухудшалось, нарастала дыхательная недостаточность. Смерть наступила 25 августа в 08:00.
Лечился в Лиманской больнице
Житель Астраханской области 1947 г.р. находился на стационарном лечении в Лиманской районной больнице с признаками ОРВИ. 11 августа в связи с выявленной по результатам обследования двусторонней пневмонией больной был направлен в инфекционный госпиталь АМОКБ.

18 августа при нарастании дыхательной недостаточности пациент был переведен в отделение реанимации. Несмотря на проводимую интенсивную комбинированную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 26 августа в 17:10 мужчина скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости