Стая собак ограбила женщину в Астрахани

20.09.2020 08:00 Общество
6224

К нам в редакцию обратилась жительница улицы Красная Набережная Инга Петровская. Женщина возмущенно рассказала о том, что стая бездомных собак прямо из ее рук вырвала пакет с только что купленными в супермаркете продуктами.

Сожрали все!
«Я сделала покупки в крупном сетевом супермаркете возле парка «Аркадия», потратила около полутора тысяч рублей, - рассказывает пенсионерка, - иду, а навстречу мне стая из 9-10 собак. Я ее часто вижу в этом месте. Псы тут живут». Далее события разворачивались стремительно. Собаки окружили пожилую женщину и стали лаять. Она выставила вперед пакет с продуктами. Одна из собак вцепилась в него и стала разрывать полиэтилен. «Наверное то, что там был лоток с куриными голенями, меня спас. Собаки тут же подбежали к нему и стали его растаскивать между собой», - говорит Инга Анатольевна. Далее добычей четвероногих стала упаковка с крабовыми палочками и пластиковая банка сметаны. Все продукты упали на асфальт из разодранного пакета. Собаки жрали, что послал им их собачий бог. Пенсионерка им была больше неинтересна.

Растерянная женщина подхватила с тротуара пачку чая и банку консервированной кукурузы, которые валялись дальше других продуктов. «Самое обидное, что мимо прошли двое мужчин, они даже не попытались мне помочь», - рассказывает женщина.

Проблема с бродячими псами в городе, похоже, никогда не решится, ведь в организацию «Чистый город» невозможно дозвониться. Мы пробовали. Между тем отловом бродячих псов занимается именно МБУ «Чистый город». Что же делать? Юристы советуют в случае неисполнения своих обязанностей МБУ «Чистый город» направлять соответствующее заявление в администрацию города либо в прокуратуру.


Советы кинолога
Кинолог УМВД региона Ольга Уйменова дала нашим читателям несколько советов, которые помогут, если на вас нападают собаки. Главное при этом не терять самообладания и не поддаваться панике, хоть это и нелегко. Итак, кинолог советует прежде всего не поворачиваться к собакам спиной или боком. Мысленно при этом говорите себе, что вы сильнее собак, вы доминируете. К уверенному в себе человеку вряд ли подбежит собака (если только она не больна бешенством). Замедлите шаг, не убегайте. Бегущий человек – дополнительный раздражитель для собак. Не пытаться махать какими-либо предметами – палками, предметами одежды и прочим. Собаки переключатся на эти предметы, а не уйдут.
Иногда достаточно просто развернуться в сторону собаки, которая может напасть, приняв активную позу, немного наклониться вперед и сделать пару шагов в сторону животного. При этом можно громко крикнуть что-нибудь угрожающее: "А ну пошла вон!". Главное – чтобы вид и голос были решительными. Сделайте вид, что вы поднимаете камень с земли, чтобы швырнуть его в животных. Если иного выхода нет, постарайтесь забраться на какое-нибудь возвышение — крыльцо, лестницу, выступ дома. Как правило, при таком расположении собаки не атакуют.
Самодельные средства защиты
А вот какие альтернативные средства используют горожане, чтобы избежать нападения уличных псов. Житель поселка Свободный Иван Ильин рассказал , что приобрел детям и супруге устройства, похожие на клаксон. Он издает очень громкий и пронзительный звук. Собаки его боятся и не подходят близко. А вот жительница поселка Приволжье насыпает в пол-литровую пластиковую бутылку перец молотый и делает в крышке несколько дыр шилом или ножом. «Если собака близко, то можно в ее сторону тряхнуть этой бутылкой, и в воздухе повиснет облако перца. Все мои соседи ходят с такими самодельными «газовыми баллончиками», - рассказывает она. Главное при этом самому не вдохнуть рассеянный перец. Также у людей в ход идут и просто бутылки с водой, которую надо вылить на подбежавшее злобное животное. Говорят, что это помогает — собаки убегают.

Автор: