Как правильно ухаживать за холодильником

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.07.2020 21:00 Общество
1
651

Уход за холодильником подразумевает два главных момента - поддержание чистоты внутри и правильную эксплуатацию.

Разморозка в целях гигиены
Однокамерные холодильники подлежат размораживанию один раз в полтора-два месяца. Двухкамерные холодильники размораживаются один раз в полгода или по мере того, как интенсивно нарастает снег. Размораживая холодильник, нельзя отдирать лед, прилагая к этому большие усилия, применяя острые металлические предметы. Ставить в морозильную камеру горячую воду для скорейшей разморозки также не рекомендуется потому.

В холодильниках с системой «no frost» («без снега») испаритель скрыт за облицовку камеры, куда и нагнетается воздух из камеры с продуктами. Владельцы таких холодильников избавлены о необходимости их оттаивать. Размораживать такой холодильник нужно, но только из гигиенических соображений - для того чтобы его помыть. Как и в случае с самыми обычными холодильными установками, приборы, работающие по системе no frost, рекомендуется размораживать в прохладные месяцы. Моем, сушим, а потом аппарат должен постоять 24 часа с открытыми дверцами.

Водные процедуры
Можно устроить холодильнику «банный день». А вместо «геля для душа» - вода с содой, лимонным соком или уксусом. Нашатырный спирт, разведенный в воде, пригодится для протирки стеклянных полок и блестящих поверхностей. Порошок горчицы хорошо отчистит жирные пятна.

Создать приятную атмосферу и добиться свежего аромата внутри холодильника можно, не прибегая к магазинным освежителям воздуха. У нас дома есть много натуральных ароматизаторов, которые впитывают неприятные запахи, только их нужно менять раз в несколько дней. Среди подручных освежителей: кусочки ржаного хлеба, яблоки, пряные травы (базилик, тимьян, а также сельдерей), лимон, соль, сахар, толченый активированный уголь (их нужно поставить в открытой емкости в холодильник). Подойдет и открытая баночка с молотым кофе (который не планируете использовать по назначению).

А как правильно расставлять продукты в холодильнике мы писали здесь.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости