"Вонь стоит такая": мор огромных щук, судаков и сомов сняли на видео в Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.07.2020 13:10 Общество
4
809

Мертвую рыбу увидели на реке Быстренькой, которая находится между Болдой и Белым Ильменем. Рыба была разбросана почти по всей длине реки. Астраханец Максим рассказал КаспийИнфо: "Такая же ситуация происходит и на реке Белый Ильмень, в речке в районе села Винное. Дохлая рыба по обоим берегам. Вонь стоит такая. Среди мертвой рыбы в основном хищники: щуки, судаки. Попался даже сом на 25 килограмм".

Местный житель высказался, что рыба, скорей всего, погибла не от жары. "Ладно еще в небольших водоемах (и то Быстренькая - проточная река), но откуда она взялась на большой воде. Там встречались щуки по 5-6 кг", отмечает астраханец. По его словам, к гибели могла привести вода, отравленная какими-либо вредными веществами.

Директор Астраханского биосферного заповедника Николай Цимлянский также предположил, что причиной гибели рыбы могло стать качество воды. "Возможно, произошел слив каких-то вредных веществ. Но точные причины должны устанавливать специалисты, выявлять масштабы - откуда начинается и заканчивается участок с мертвой рыбой", отметил эксперт.

https://youtu.be/VAabgkKXIHs

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости