Нового астраханского прокурора представили губернатору

09.07.2020 16:30 Общество
626


Сегодня, 9 июля, начальник управления генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе Константин Сомов представил главе региона прокурора Астраханской области Сергея Фроста. Он назначен на эту должность указом президента 30 июня.

«Это один из наших лучших специалистов, - отметил Константин Сомов, представляя нового прокурора, - уверен, что он успешно будет решать даже самые сложные вопросы».
Игорь Бабушкин  поздравил Сергея Фроста с новым назначением и пожелал ему успешной работы на астраханской земле.

Губернатор отметил, что между региональным правительством и прокуратурой налажено тесное взаимодействие и выделил основные направления совместной работы.  Это противодействие коррупции на всех уровнях власти, защита трудовых, жилищных и иных прав граждан, жилищно-коммунальная сфера, в том числе  тарифы.

Глава региона подчеркнул, что актуальными остаются проблемы ликвидации ветхого и аварийного жилья и переселения проживающих в нём граждан, а также проблемы, связанные с разжиганием экстремистских настроений, национальной и религиозной нетерпимости, обеспечением террористической безопасности региона.
«Особое внимание прошу уделить вопросам нарушений прав медицинских работников, которые оказывают помощь заразившимся новой коронавирусной инфекцией, при получении стимулирующих выплат», - подчеркнул Игорь Бабушкин.