Силовики изымают документы в администрации Ахтубинского района

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2020 14:58 Общество
3
1309

В администрации Ахтубинского района Астраханской области проходят следственные действия. Об этом сообщает "Коммерсант" ссылкой на источник в райадминистрации.


По данным данным издания, следственные действия связаны с трехнедельным отсутствием воды в поселке Нижний Баскунчак. В администрации изымают документы.


Как ранее писал КаспийИнфо, что из-за серьезных проблем  с водоснабжением в Нижнем, но и в Среднем Баскунчаке Ахтубинского района. В обоих поселках ввели режим ЧС. Жители поселков тогда возмущались, что при жаре в 40 градусов живут как в резервации и в один голос утверждали, что это проблема не первого дня. Она не решается несколько лет и обостряется в летнее время. Основной причиной отсутствия воды в поселках называют изношенность сетей. Это признают все. Депутаты поселкового совета отмечали, что когда ездили по району «в поисках воды», в том числе и на насосную подстанцию в Джелгу, которая обеспечивает поселки водой, то по ходу нашли семь точек, где течет вода. Сам насос «времен СССР на ладан дышит и непонятно, как еще работает», — отмечают они.

Позже областные власти сообщили, что водоснабжение в Нижнем Баскунчаке стабилизировали. Но в перспективе нужна полная реконструкция сетей, которые сейчас сильно изношены.


 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости